4 самых популярных вида пиццы
Рассказываем, какая начинка для пиццы является самой популярной в мире и как приготовить такую пиццу дома.
Пиццу любят во всем мире: ее просто приготовить, а вариантов начинки существует огромное множество. Кстати, ежегодно в мире продается более 5 миллиардов пиццы, представляете?
Мы уже рассказывали, как приготовить пиццу дома: замесите тесто по нашему рецепту и попробуйте поэкспериментировать с начинками.
Пепперони
К Международному дню пиццы, который празднуют 10 июля, пиццерия Grande Pizza Co собрала интересную статистику. По ее данным, люди больше всего любят самую простую пиццу — пепперони. По другой статистике, в мире каждый год продается больше 114 миллионов килограмм пиццы пепперони.
Что в начинке?
- томатный соус
- сыр
- колбаса пепперони
Как приготовить?
- смешайте 200 грамм томатного сока, 1 среднюю мелко нарезанную луковицу, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, чайную ложку сушеного орегано и чайную ложку сушеного базилика. Прогрейте соус, посолите и поперчите по вкусу.
- раскатайте тесто и смажьте его соусом.
- посыпьте пиццу сыром — подойдет пармезан или моцарелла, добавьте щепотку сушеного орегано.
- нарежьте копченую колбасу тонкими кружочками (колбаса «Пепперони» есть у бренда «Мясные Деликатесы»), распределите их по пицце.
- сверху посыпьте моцареллой и отправьте пиццу в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
Маргарита
Проще пепперони может быть только одна пицца, которую просто обожают в Италии — пицца “Маргарита”. В мире она уступает по популярности пепперони, ведь в ней не содержится мяса: по статистике большинство любителей пиццы предпочитают мясные начинки.
Что в начинке?
- томатный соус
- свежие помидоры
- сыр моцарелла
- базилик
Как приготовить?
- приготовьте томатный соус, как в рецепте выше, смажьте им раскатанное тесто.
- нарежьте 200 грамм сыра тонкими слайсами и распределите их по тесту.
- нарежьте 2 средних помидора кружочками и положите их сверху сыра.
- запекайте 10-15 минут при 200 градсуах.
- готовую пиццу сбрызните оливковым маслом и украсьте ароматным зеленым базиликом.
Четыре сыра
Любители сыра чаще всего заказывают именно эту пиццу, ведь кроме томатного соуса и сыра в ней ничего нет. Однако состав может меняться: например, у нас, в Ташкенте, более популярен сыр “Гауда”, в Англии – чеддер, а во Франции – бри. Вы можете менять сыр и его пропорции по своему вкусу.
Что в начинке?
- сыр моцарелла
- сыр пармезан
- сыр “Дор Блю”
- сыр “Грюер”, «Гауда» или «Бри»
Как приготовить?
- приготовьте томатный соус и смажьте им раскатанное тесто.
- нарежьте 60 граммов сыра «Дор Блю» кубиками, 60 граммов сыра моцарелла кубиками, 60 граммов сыра «Гауда» или «Бри» кубиками или тонкими слайсами, натрите 60 граммов пармезана.
- разложите по пицце «Дор Блю», моцареллу и «Гауду» («Бри»).
- смешайте тертый пармезан с 1 чайной ложкой сушеного тимьяна и посыпьте пиццу сверху.
- запекайте 15-20 минут при 200 градусах.
Четыре сезона
Эта пицца способна удовлетворить любой вкус. Она разделена на 4 части по сезонам: весна, зима, лето и осень. В эту пиццу часто добавляют и другие сезонные овощи в зависимости от региона, где ее готовят.
Что в начинке?
- весна: артишоки (можно заменить сладким болгарским перцем)
- лето: помидоры и базилик
- осень: грибы
- зима: ветчина и оливки
- сыр моцарелла
Как приготовить?
- приготовьте томатный соус и смажьте им раскатанное тесто.
- нарежьте 100-150 грамм моцареллы тонкими слайсами и распределите по тесту.
- тонко нарежьте 1 болгарский перец, 1 помидор, 20-30 граммов шампиньонов, 40-50 граммов ветчины, 5-10 оливок разрежьте пополам.
- разложите начинку: сначала нарезанный перец, затем — кружочки помидора, затем грибы и ветчину с оливками.
- сверху присыпьте чайной ложкой сушеного орегано.
- запекайте 15-20 минут при 200 градусах. При подаче украсьте базиликом.
Не забывайте подписываться на наш телеграм канал!
*Фото взяты с открытых источников в интернете.