• Рецепты
    • Видеорецепты
    • Салаты
    • Вторые блюда
    • Супы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
  • Интересное
  • Новости
  • OʻzbekOʻzbek
  • Рецепты
    • Видеорецепты
    • Салаты
    • Вторые блюда
    • Супы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
  • Интересное
  • Новости
  • OʻzbekOʻzbek
  • Главная
  • Интересное
  • На кого подписаться в Instagram

На кого подписаться в Instagram

автор: Екатерина Спрыскова
 
22 января, 2018
  • Интересное

Ищете вдохновение для кулинарных подвигов? С удовольствием делимся им с вами! Сегодня мы расскажем об Instagram-блогере, который привлек наше внимание на этой неделе.

Анастасия Зурабова — журналист, фуд-фотограф, автор нескольких книг по кулинарии и главный редактор российского онлайн-журнала Russian Foodie. В своем блоге Instagram Анастасия делится с подписчиками рецептами, небольшими историями и своими мыслями. И, конечно же, очень аппетитными фотографиями.

Если вы любите необычные рецепты, вам наверняка понравится блог Анастасии. Например, этот закусочный кекс вовсе не сладкий — он приготовлен с добавлением цукини и сыра, а приятный желтый цвет ему дарит кукурузная мука.

Соус песто можно приготовить не только по классическому рецепту. У Анастасии свой вариант приготовления соуса: она добавляет в него вяленые томаты. Вкус получается необычным и пикантным.

А знаменитый торт «Красный бархат» Анастасия считает наиболее подходящим для Нового года. Все дело, конечно, в цвете коржей — яркий праздничный алый цвет выгодно оттеняется глазурью из белого шоколада.

Этот яблочный торт выглядит так аппетитно, что мы бы с удовольствием его попробовали. Только представьте: легкие бисквитные коржи, карамельный крем, яблочная начинка — аромат, наверное, невероятный!

Заварной крем можно сделать с любым вкусом, и Анастасия успешно это доказывает. На фото — три вида курда (заварного крема): лимонный, малиновый и из черники. Кстати, они хороши не только для тортов и кексов, но и для бутербродов или сладких сэндвичей.

Домашние бейгели в исполнении Анастасии выглядят идеально, не правда ли? Бейгель — это еврейский хлеб, который варят перед выпечкой. Хотите попробовать такой необычный бублик? Записывайте рецепт!

Для теста вам понадобится:

  • 360 грамм муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 240 миллилитров воды
  • растительное масло

Для приготовления бейгелей вам понадобится:

  • 2 литра воды
  • 3 столовые ложки меда или 1 чайная ложка соды
  • 1 белок
  • 1 столовая ложка воды
  • мак
  • кунжут

Чтобы замесить тесто, смешайте все ингредиенты для него. Затем оставьте дрожжевое тесто подходить в теплом месте примерно на 1,5 часа — оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем разделите тесто на 6 частей, сформируйте из них круглые булочки и сделайте в них отверстия (пальцами или выемкой). Накройте булочки и оставьте их в теплом месте примерно на 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов и застелите противень пекарской бумагой. Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды и вскипятите ее. Добавьте мед или соду, как следует перемешайте. Затем уменьшите огонь до слабого и начинайте варить бейгели. Их нужно будет переворачивать: варка занимает примерно 1 минуту с каждой стороны. Закладывать в кастрюлю сразу все бейгели не нужно, варите их партиями. Затем переложите их на бумажное полотенце и слегка обсушите.

Обсушенные бейгели выложите на противень, смажьте смесью белка и воды, посыпьте маком и кунжутом (по желанию). Можно отправлять их в духовку — выпекаться они будут примерно 25 минут.

Анастасия — большой любитель выпечки. Она говорит, что замешивание теста помогает ей снять стресс и дарит хорошее настроение, и в этом мы с ней совершенно согласны! Вот такой киш с сыром и грибами обязательно сделает вас счастливее, попробуем приготовить?

Для теста вам понадобится:

  • 200 грамм муки
  • 1 желток
  • 3/4 чайных ложки соли
  • 90 грамм холодного сливочного масла
  • 45 миллилитров ледяной воды

Для начинки вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 300-400 грамм грибов
  • 500 миллилитров жирной сметаны
  • 100-150 грамм твердого ароматного сыра
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Муку и холодное сливочное масло перетереть в крошку. Добавить желток, соль и ледяную воду и замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 1 час. После этого раскатать тесто в круг и перенести его в форму диаметром 24-26 сантиметров. Разровнять, сделать высокие бортики и убрать в холодильник на 30 минут. Затем запечь основу при 180 градусах в течение 15 минут.

Для начинки обжарить грибы на сливочном масле до золотистого цвета. Сметану, тертый сыр, яйца, соль и перец смешать в миске, по желанию добавить мускатный орех. Положить половину грибов на основу, затем сверху вылить сырно-сметанную смесь, а сверху выложить оставшиеся грибы. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Верх киша должен стать подрумяненным. Затем немного остудить пирог, и можно подавать — он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.

1 008
  • instagram
  • интересное о еде

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Nargiz:
29 января, 2018 в 05:54

Не знаю кто в Узбекистане будет готовить бейгл, все равно вкус как у настоящих бейгл не получится потому что их пекут из муки с повышеным содержанием глютена . Лучше уж аутентичная горячая лепешка с каймаком чем фэйковый бейгл.

Ответить

Добавьте свой комментарий Отменить ответ

Реклама

Кухня

американская
американская
английская
английская
ближневосточная
ближневосточная
испанская
испанская
итальянская
итальянская
корейская
корейская
мексиканская
мексиканская
немецкая
немецкая

Подписка на рассылку

Теги

instagram видео вторые блюда выпечка горячие блюда грибы десерт джем завтрак завтраки заготовки закуски зелень интересное интересное на полках интересное о еде интересные факты инфографика картофель колонка кулинарный дневник курица к чаю меню недели микроволновка мясо новинка новогоднее меню овощи паста печенье помидоры правильное питание праздничное салат советы суп сыр творог тесто торт тыква ужин шоколад яблоки

Популярное

  • Салат «Витаминный»
  • Салат «Смак»
  • Белая рыба в фольге с овощами
  • Салат с редисом и яйцами
  • Салат с сузьмой и огурцами
  • Реклама
  • Контакты
  • Telegram-канал

© 2018 ООО «Afisha Media». Все права защищены. 18+
Свидетельство регистрации электронного СМИ №1206 от 07.12.2017