На кого подписаться в Instagram
Ищете вдохновение для кулинарных подвигов? С удовольствием делимся им с вами! Сегодня мы расскажем об Instagram-блогере, который привлек наше внимание на этой неделе.
Анастасия Зурабова — журналист, фуд-фотограф, автор нескольких книг по кулинарии и главный редактор российского онлайн-журнала Russian Foodie. В своем блоге Instagram Анастасия делится с подписчиками рецептами, небольшими историями и своими мыслями. И, конечно же, очень аппетитными фотографиями.
Если вы любите необычные рецепты, вам наверняка понравится блог Анастасии. Например, этот закусочный кекс вовсе не сладкий — он приготовлен с добавлением цукини и сыра, а приятный желтый цвет ему дарит кукурузная мука.
Соус песто можно приготовить не только по классическому рецепту. У Анастасии свой вариант приготовления соуса: она добавляет в него вяленые томаты. Вкус получается необычным и пикантным.
А знаменитый торт «Красный бархат» Анастасия считает наиболее подходящим для Нового года. Все дело, конечно, в цвете коржей — яркий праздничный алый цвет выгодно оттеняется глазурью из белого шоколада.
Этот яблочный торт выглядит так аппетитно, что мы бы с удовольствием его попробовали. Только представьте: легкие бисквитные коржи, карамельный крем, яблочная начинка — аромат, наверное, невероятный!
Заварной крем можно сделать с любым вкусом, и Анастасия успешно это доказывает. На фото — три вида курда (заварного крема): лимонный, малиновый и из черники. Кстати, они хороши не только для тортов и кексов, но и для бутербродов или сладких сэндвичей.
Домашние бейгели в исполнении Анастасии выглядят идеально, не правда ли? Бейгель — это еврейский хлеб, который варят перед выпечкой. Хотите попробовать такой необычный бублик? Записывайте рецепт!
Для теста вам понадобится:
- 360 грамм муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 240 миллилитров воды
- растительное масло
Для приготовления бейгелей вам понадобится:
- 2 литра воды
- 3 столовые ложки меда или 1 чайная ложка соды
- 1 белок
- 1 столовая ложка воды
- мак
- кунжут
Чтобы замесить тесто, смешайте все ингредиенты для него. Затем оставьте дрожжевое тесто подходить в теплом месте примерно на 1,5 часа — оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем разделите тесто на 6 частей, сформируйте из них круглые булочки и сделайте в них отверстия (пальцами или выемкой). Накройте булочки и оставьте их в теплом месте примерно на 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов и застелите противень пекарской бумагой. Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды и вскипятите ее. Добавьте мед или соду, как следует перемешайте. Затем уменьшите огонь до слабого и начинайте варить бейгели. Их нужно будет переворачивать: варка занимает примерно 1 минуту с каждой стороны. Закладывать в кастрюлю сразу все бейгели не нужно, варите их партиями. Затем переложите их на бумажное полотенце и слегка обсушите.
Обсушенные бейгели выложите на противень, смажьте смесью белка и воды, посыпьте маком и кунжутом (по желанию). Можно отправлять их в духовку — выпекаться они будут примерно 25 минут.
Анастасия — большой любитель выпечки. Она говорит, что замешивание теста помогает ей снять стресс и дарит хорошее настроение, и в этом мы с ней совершенно согласны! Вот такой киш с сыром и грибами обязательно сделает вас счастливее, попробуем приготовить?
Для теста вам понадобится:
- 200 грамм муки
- 1 желток
- 3/4 чайных ложки соли
- 90 грамм холодного сливочного масла
- 45 миллилитров ледяной воды
Для начинки вам понадобится:
- 4 яйца
- 300-400 грамм грибов
- 500 миллилитров жирной сметаны
- 100-150 грамм твердого ароматного сыра
- сливочное масло
- соль
- перец
- мускатный орех
Муку и холодное сливочное масло перетереть в крошку. Добавить желток, соль и ледяную воду и замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 1 час. После этого раскатать тесто в круг и перенести его в форму диаметром 24-26 сантиметров. Разровнять, сделать высокие бортики и убрать в холодильник на 30 минут. Затем запечь основу при 180 градусах в течение 15 минут.
Для начинки обжарить грибы на сливочном масле до золотистого цвета. Сметану, тертый сыр, яйца, соль и перец смешать в миске, по желанию добавить мускатный орех. Положить половину грибов на основу, затем сверху вылить сырно-сметанную смесь, а сверху выложить оставшиеся грибы. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Верх киша должен стать подрумяненным. Затем немного остудить пирог, и можно подавать — он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Добавьте свой комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Не знаю кто в Узбекистане будет готовить бейгл, все равно вкус как у настоящих бейгл не получится потому что их пекут из муки с повышеным содержанием глютена . Лучше уж аутентичная горячая лепешка с каймаком чем фэйковый бейгл.