Instagram: красиво, вкусно и полезно
Если вам кажется, что правильное питание — это горстка зелени на тарелке, мы вам докажем обратное. Представляем вам красивые фото полезной еды от фуд-фотографа и фуд-стилиста Елены Тян.
Как и все наши герои рубрики Instagram, Елена любит готовить и фотографировать еду. На своей страничке в Instagram фуд-стилист делится самыми аппетитными фотографиями пирогов, тортов, супов — чего там только нет! Помимо красивых фотографий, там можно найти и интересные рецепты: Елена придерживается правильного питания и создает интересные вариации вегетарианских и веганских блюд.
Например, для приготовления вот такого красивого смузи-боула вам понадобятся брокколи, петрушка, салат, райхон, лимонный сок, морковь и зеленая гречка — все, кроме морковки и гречки, нужно пюрировать.
А вот в этих симпатичных трюфелях нет ни грамма сахара — его роль играют полезные финики!
Этот творожный пудинг — совсем не творожный! В его основе — орехи кешью, и он наверняка придется по вкусу всем веганам, поскольку в нем нет животных жиров. Елена говорит, что на вкус он как самый настоящий чизкейк.
Ровненькая стопочка панкейков с секретом: все оладьи на самом деле на протеиновой основе.
Тыквенный чизкейк — как вы наверняка догадались, и здесь есть «изюминка». Основа готовится из овсяных хлопьев, фиников, миндаля и меда. А вот «сырная» прослойка — из орехов кешью, тыквенного пюре, кокосового молока, меда и пряностей. Очень хочется такое попробовать! Если вы решились приготовить этот чизкейк, то рецепт есть у Елены на страничке.
А эта красота — банановое мороженое с овсяным печеньем и семечками.
Бискотти отлично подойдут для завтрака. Свои шоколадные бискотти Елена готовит с мукой из зеленой гречки и миндальной. И, конечно, никуда без орехов и ароматной малины.
Вишневый мини-пирог. Он из обычной муки, масла и вишен. Сколько там начинки, вы только поглядите!
А напоследок — шоколадки «Сникерс». Конечно, с доработанным составом: нуга у этих шоколадок — из пасты кешью, а карамель — из фиников.