Пошаговый фоторецепт: турецкая пахлава
Ингредиенты
-
2 стакана сахара
-
2 стакана воды
-
5 капель лимонного сока
-
3 стакана муки
-
2 яйца
-
100 миллилитров молока
-
200 граммов растопленного сливочного масла
-
1 столовая ложка 9% уксуса
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
0,5 чайной ложки соли
-
200 граммов очищенных грецких орехов
-
30 граммов очищенных фисташек
Руководство
Турецкая пахлава по этому рецепту напоминает вкуснейшие конфетки, пропитанные сладким сиропом, которые оставляют после себя замечательное ореховое послевкусие.
Следуя нашим советам и пошаговым рекомендациям, вы с легкостью сотворите этот шедевр в домашних условиях. Приступим?
Ингредиенты
2 стакана сахара | |
2 стакана воды | |
5 капель лимонного сока | |
3 стакана муки | |
2 яйца | |
100 миллилитров молока | |
200 граммов растопленного сливочного масла | |
1 столовая ложка 9% уксуса | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки соли | |
200 граммов очищенных грецких орехов | |
30 граммов очищенных фисташек |
Измельчить с помощью блендера либо скалки грецкие орехи.
Пудра не нужна – кусочки орехов должны угадываться и явно чувствоваться.
Каждый пласт вновь обильно промажьте крахмалом, сложите их один на один и раскатайте максимально тонко.
Крахмалом пересыпают тесто, чтобы оно не слипалось при раскатке.
Как только набьете руку, то сможете раскатывать все листы сразу, а пока можно раскатать каждый лист по отдельности максимально тонко.
Для выпечки пахлавы подойдет как круглая, так и прямоугольная форма.
Смазать форму сливочным маслом.
Когда пахлава как следует пропитается сиропом - можно звать всех к столу!
Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.
Ингредиенты
2 стакана сахара | |
2 стакана воды | |
5 капель лимонного сока | |
3 стакана муки | |
2 яйца | |
100 миллилитров молока | |
200 граммов растопленного сливочного масла | |
1 столовая ложка 9% уксуса | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки соли | |
200 граммов очищенных грецких орехов | |
30 граммов очищенных фисташек |
24 Комментария Скрыть Комментарии
Можно заменить уксус лимонным соком?
Добрый день, Нодира! Да, можно заменить лимонным соком.
Можно ли использовать муку вместо крахмала?
Добрый день! С крахмалом лучше, от муки тесто может размокнуть)
В рецепте ведь нету крахмала?
Добрый день! Мы используем его только для обсыпки. Спасибо за комментарий, добавим в рецепт.
Здраствуйте а суда мёд не надо
Добрый день! По нашему рецепту не надо)
Zdrastvuyte ya mne ochen ponravilos ochen vkusna. Tolka u menya chuchut podgarel niz ?
Здравствуйте стакан это сколько граммов ? 180 или 220?
Здравствуйте, 220 мл
Здравствуйте. Если сделать 24 слоя, они хорошо пропекутся?
Здравствуйте. Да, пропекутся 🙂
Добрый день а какой крахмал именно? Спасибо за ответ))
Добрый день! Лучше кукурузный крахмал)
Здравствуйте. Если нет кукурузного то можно картофельный крахмал использовать?
Dobroy nochi! Da, mojno.
Доброй ночи. Я когда сироп залила он был выше пахлавы на сантиметров 4. Это нормально?
Здравствуйте. Если нет кукурузного то можно картофельный крахмал использовать?
Здравствуйте, а сколько примерно крахмала понадобится чтобы точнее ориентироваться сколько нужно обсыпыть? Спасибо за ответ заранее. У вас самый лучший сайт online cooking💕
Добрый день! Около 50-60 граммов.
Можно без молока? Или же чем заменить ?
Добрый день! Замените водой)
Здравствуйте я приготовила все точно по вашему рецепту, но почему то получился суховат. Может сделала не так?