fbpx
Ржаные пирожки с курицей

Ржаные пирожки с курицей

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Мало кто из нас знает вкус домашних пирожков с использованием ржаной муки. Обязательно попробуйте — это необыкновенно вкусно и полезно.

Блюдо относится к полезной выпечке, так как основной компонент — ржаная мука.

Ржаную муку можно купить во всех крупных супермаркетах города.

Примерная пищевая ценность на 100 г блюда: 243 ккал, белки — 16 г, жиры — 11 г, углеводы — 19 г.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
120 граммов ржаная мука
120 граммов мука
щепотка соль
30 миллилитров растительное масло
70+миллилитров воды
Для начинки:
400 граммов куриного фарша
70 граммов лук
по вкусу соль, перец
для смазывания желток+молоко
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Просеять муку, добавить соль, масло и воду. Замесить тесто.

Если тесто получилось сильно тугое, добавить немного воды. У муки бывает разная влажность, по-разному может забирать воду. Поэтому регулируйте консистенцию в процессе.

Накрыть пленкой, отправить в холодильник на полчаса.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. На сковороде с минимальным количеством растительного масла обжарить до полуготовности фарш и мелконарезанный лук.

Перед лепкой пирожков посолить и поперчить. При желании можно добавить любимую зелень.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Достать тесто из холодильника, обмять. Разделить на 9 частей.

Скатать в кружочки. Каждый кружочек раскатать в пласт. Выложить начинку.

Слепить пирожки желаемой формы.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Смазать желтком с молоком. Выложить на застеленный пергаментом противень, отправить в духовку на 25-30 мин при температуре 180°C.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Автор: Анетта Тян

  • 9 Порций
  • Легкий
  • 180°C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
120 граммов ржаная мука
120 граммов мука
щепотка соль
30 миллилитров растительное масло
70+миллилитров воды
Для начинки:
400 граммов куриного фарша
70 граммов лук
по вкусу соль, перец
для смазывания желток+молоко

Пищевая ценность

243 ккал
калории
16 г
белки
11 г
жиры
19 г
углеводы
назад
Видеорецепт: пирог с вишней и шоколадом
вперед
Салат с грибами и сыром фета

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.