fbpx
Пошаговый фоторецепт: турецкая пахлава

Пошаговый фоторецепт: турецкая пахлава

Ингредиенты

Руководство

Турецкая пахлава по этому рецепту напоминает вкуснейшие конфетки, пропитанные сладким сиропом, которые оставляют после себя замечательное ореховое послевкусие.

Следуя нашим советам и пошаговым рекомендациям, вы с легкостью сотворите этот шедевр в домашних условиях. Приступим?

Ингредиенты

Порции:
2 стакана сахара
2 стакана воды
5 капель лимонного сока
3 стакана муки
2 яйца
100 миллилитров молока
200 граммов растопленного сливочного масла
1 столовая ложка 9% уксуса
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
200 граммов очищенных грецких орехов
30 граммов очищенных фисташек
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Первым делом необходимо сварить сахарный сироп.

Для этого смешать воду, сахар и варить до закипания, как только закипит - добавить сок лимона, после чего варить еще 10 минут.

Снять с огня, убрать в сторону.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Измельчить с помощью блендера либо скалки грецкие орехи.

Пудра не нужна – кусочки орехов должны угадываться и явно чувствоваться.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

С мукой просеять соль, разрыхлитель.

В сухие ингредиенты добавить яйцо, молоко и половину сливочного масла и уксус.

Замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить на пол часа "отдохнуть".

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Разделите тесто на 12 или 24 равных кусочков. Количество кусочков зависит лишь от вашего желания, чем больше кусочков, тем больше слоев.

Хорошо обсыпьте их крахмалом и раскатайте в тонкие пласты.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Каждый пласт вновь обильно промажьте крахмалом, сложите их один на один и раскатайте максимально тонко.

Крахмалом пересыпают тесто, чтобы оно не слипалось при раскатке.

Как только набьете руку, то сможете раскатывать все листы сразу, а пока можно раскатать каждый лист по отдельности максимально тонко.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Для выпечки пахлавы подойдет как круглая, так и прямоугольная форма.

Смазать форму сливочным маслом.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выложить в форму 12 (6) слоев теста.

Поверх теста выложить все грецкие орехи.

Накрыть оставшимися 12 (6) слоями теста, последний слой теста растяните и накройте им все изделие.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Поверхность разрежьте на небольшие равные прямоугольные кусочки и обильно промажьте оставшимся растопленным сливочным маслом.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Духовку разогреть до 180 градусов и поместите туда пахлаву на 40 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом. Сироп и пахлава должны быть приблизительно одинаковой температуры - приятно теплыми.

Измельчите в блендере фисташки и украсьте ими верх пахлавы.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Когда пахлава как следует пропитается сиропом - можно звать всех к столу!

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

  • 2 часа
  • 8 Порций
  • Сложный
  • 180

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 стакана сахара
2 стакана воды
5 капель лимонного сока
3 стакана муки
2 яйца
100 миллилитров молока
200 граммов растопленного сливочного масла
1 столовая ложка 9% уксуса
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
200 граммов очищенных грецких орехов
30 граммов очищенных фисташек
назад
Видеорецепт: куриный шницель
вперед
Рулет из лаваша с курицей

19 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день! Мы используем его только для обсыпки. Спасибо за комментарий, добавим в рецепт.

Доброй ночи. Я когда сироп залила он был выше пахлавы на сантиметров 4. Это нормально?

Добавьте свой комментарий