fbpx
Видеорецепт: торт «Рафаэлло»

Видеорецепт: торт «Рафаэлло»

Ингредиенты

  • Для бисквита

  • Для крема

  • Для пропитки

  • Для украшения

Руководство

Невероятно нежный и вкусный торт для любителей кокоса. Если вы любите кокосовую стружку, то настоятельно рекомендуем приготовить этот торт. Домашний торт «Рафаэлло» готовится очень просто, а результат получается сочным и ароматным.Приблизительная стоимость готового блюда —  85 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для бисквита
5 яиц
150 граммов сахара
140 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
20 граммов спред со сливочным вкусом "Milter"
Для крема
400 граммов творожного сыра
250 миллилитров сливок 35% жирности
30 граммов сахарной пудры
250 миллилитров сгущенки "Milter"
60 граммов кокосовой стружки
Для пропитки
30 миллилитров молока
10 миллилитров сгущенки "Milter"
Для украшения
конфеты рафаэлло
10 граммов кокосовой стружки
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить бисквит

Аккуратно разделить яйца на белки и желтки. Белки перелить в большую миску.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить к ним щепотку соли и взбить миксером на большой скорости до получения мягкой и пышной пены.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Не выключая миксер подсыпать в белки небольшими порциями сахар и взбивать до получения плотной и стойкой пены.
Для того, чтобы проверить достаточно ли взбита масса, нужно аккуратно наклонить миску, белковая масса при этом должна остаться на своем месте.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Во взбитые белки по одному за раз добавить желтки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Тщательно взбить на средней скорости миксера, чтобы масса стала полностью однородной.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

2-3 подхода добавить просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно перемешать до получения гладкого теста.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Маргарин растопить, дать ему совсем остыть и добавить в тесто.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Аккуратно перемешать, чтобы масло распределилось в тесте.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Дно формы диаметром 20-22 см выстелить бумагой для выпечки, бока ничем не смазывать. Выложить тесто в подготовленную форму.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Отправить выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Готовому бисквиту дать полностью остыть и вытащить из формы. Если есть время, то готовый корж остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Приготовить крем

В отдельной емкости взбить до плотности холодные сливки с сахарной пудрой.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

В другой глубокой миске соединить холодный творожный сыр, сгущенку и взбить миксером до получения пышного крема.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Во взбитый творожный сыр небольшими порциями добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.

Шаг 15
Отметить как Завершенное

Добавить кокосовую стружку и перемешать.

Шаг 16
Отметить как Завершенное

Приготовить пропитку

В миске соединить молоко, сгущенку и перемешать.

Шаг 17
Отметить как Завершенное

Сборка

Бисквитный корж разрезать на 3 равные части.

Шаг 18
Отметить как Завершенное

Каждую часть пропитать молочной смесью.

Шаг 19
Отметить как Завершенное

Выложить на блюдо одну часть бисквита и нанести сверху часть крема, разравнять лопаткой.

Шаг 20
Отметить как Завершенное

Выложить вторую часть бисквита и также смазать её кремом.

Шаг 21
Отметить как Завершенное

Накрыть торт последним коржом и слегка прижать, чтобы верхушка торта получилась ровной. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Разровнять.

Шаг 22
Отметить как Завершенное

Торт украсить кокосовой стружкой и по середине красиво выложить конфеты.

Шаг 23
Отметить как Завершенное

Отправить торт в холодильник на 6-7 часов для пропитки.

Приятного аппетита!
На правах рекламы.

Instagram: @milter.uz
Telegram: t.me/milter_uz
YouTube: Milter/Uzbekistan

  • 3 часа
  • 10 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для бисквита
5 яиц
150 граммов сахара
140 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
20 граммов спред со сливочным вкусом "Milter"
Для крема
400 граммов творожного сыра
250 миллилитров сливок 35% жирности
30 граммов сахарной пудры
250 миллилитров сгущенки "Milter"
60 граммов кокосовой стружки
Для пропитки
30 миллилитров молока
10 миллилитров сгущенки "Milter"
Для украшения
конфеты рафаэлло
10 граммов кокосовой стружки
назад
Видеорецепт: веганские сэндвичи с нутом и авокадо
вперед
Видеорецепт: говядина по-азиатски

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.