Видеорецепт: торт «Рафаэлло»
Ингредиенты
-
Для бисквита
-
5 яиц
-
150 граммов сахара
-
140 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
20 граммов спред со сливочным вкусом "Milter"
-
Для крема
-
400 граммов творожного сыра
-
250 миллилитров сливок 35% жирности
-
30 граммов сахарной пудры
-
250 миллилитров сгущенки "Milter"
-
60 граммов кокосовой стружки
-
Для пропитки
-
30 миллилитров молока
-
10 миллилитров сгущенки "Milter"
-
Для украшения
-
конфеты рафаэлло
-
10 граммов кокосовой стружки
Руководство
Невероятно нежный и вкусный торт для любителей кокоса. Если вы любите кокосовую стружку, то настоятельно рекомендуем приготовить этот торт. Домашний торт «Рафаэлло» готовится очень просто, а результат получается сочным и ароматным.Приблизительная стоимость готового блюда — 85 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для бисквита |
|
5 яиц | |
150 граммов сахара | |
140 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
20 граммов спред со сливочным вкусом "Milter" | |
Для крема |
|
400 граммов творожного сыра | |
250 миллилитров сливок 35% жирности | |
30 граммов сахарной пудры | |
250 миллилитров сгущенки "Milter" | |
60 граммов кокосовой стружки | |
Для пропитки |
|
30 миллилитров молока | |
10 миллилитров сгущенки "Milter" | |
Для украшения |
|
конфеты рафаэлло | |
10 граммов кокосовой стружки |
Приготовить бисквит
Аккуратно разделить яйца на белки и желтки. Белки перелить в большую миску.
Добавить к ним щепотку соли и взбить миксером на большой скорости до получения мягкой и пышной пены.
Не выключая миксер подсыпать в белки небольшими порциями сахар и взбивать до получения плотной и стойкой пены.
Для того, чтобы проверить достаточно ли взбита масса, нужно аккуратно наклонить миску, белковая масса при этом должна остаться на своем месте.
Во взбитые белки по одному за раз добавить желтки.
Тщательно взбить на средней скорости миксера, чтобы масса стала полностью однородной.
2-3 подхода добавить просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно перемешать до получения гладкого теста.
Маргарин растопить, дать ему совсем остыть и добавить в тесто.
Аккуратно перемешать, чтобы масло распределилось в тесте.
Дно формы диаметром 20-22 см выстелить бумагой для выпечки, бока ничем не смазывать. Выложить тесто в подготовленную форму.
Отправить выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовому бисквиту дать полностью остыть и вытащить из формы. Если есть время, то готовый корж остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Приготовить крем
В отдельной емкости взбить до плотности холодные сливки с сахарной пудрой.
В другой глубокой миске соединить холодный творожный сыр, сгущенку и взбить миксером до получения пышного крема.
Во взбитый творожный сыр небольшими порциями добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Добавить кокосовую стружку и перемешать.
Приготовить пропитку
В миске соединить молоко, сгущенку и перемешать.
Сборка
Бисквитный корж разрезать на 3 равные части.
Каждую часть пропитать молочной смесью.
Выложить на блюдо одну часть бисквита и нанести сверху часть крема, разравнять лопаткой.
Выложить вторую часть бисквита и также смазать её кремом.
Накрыть торт последним коржом и слегка прижать, чтобы верхушка торта получилась ровной. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Разровнять.
Торт украсить кокосовой стружкой и по середине красиво выложить конфеты.
Отправить торт в холодильник на 6-7 часов для пропитки.
Приятного аппетита!
На правах рекламы.
Instagram: @milter.uz
Telegram: t.me/milter_uz
YouTube: Milter/Uzbekistan
Ингредиенты
Для бисквита |
|
5 яиц | |
150 граммов сахара | |
140 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
20 граммов спред со сливочным вкусом "Milter" | |
Для крема |
|
400 граммов творожного сыра | |
250 миллилитров сливок 35% жирности | |
30 граммов сахарной пудры | |
250 миллилитров сгущенки "Milter" | |
60 граммов кокосовой стружки | |
Для пропитки |
|
30 миллилитров молока | |
10 миллилитров сгущенки "Milter" | |
Для украшения |
|
конфеты рафаэлло | |
10 граммов кокосовой стружки |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Можно вместо спреда сливочное масло использовать?
Добрый день
Да, конечно