fbpx
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты

Руководство

Если вы любите баклажаны так же, как и мы, то рекомендуем обязательно приготовить этот пикантный и яркий салат. А мы поделимся некоторыми тонкостями его приготовления.

Большой плюс многих корейских салатов – это то, что их можно подавать сразу после приготовления, а можно хранить в холодильнике пару дней. От этого их вкус становится только насыщеннее.

А еще, если для приготовления салата взять болгарский перец разных цветов, то этот салат станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

3 баклажана крупных
2 красных болгарских перца можно брать желтые и зеленые
1 луковица
1 помидор
5 зубчиков чеснока
1 пучок кинзы
по вкусу соль
по вкусу соя
по вкусу перец красный острый
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Нарезать баклажаны брусочками в большую миску. Хорошо посолить их и оставить минут на 15-20, чтобы они пустили сок.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Порезать лук полукольцами. Обжарить на растительном масле до размягчения.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Болгарский перец нарезать соломкой.

Помидор очистить от шкурки и порезать кубиком.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Нарезанный перец и помидоры добавить к луку и жарить до размягчения.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Баклажаны нужно промыть и очень хорошо отжать, чтобы они уменьшились в объеме раза в два.

Максимально удалить из них влагу.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Отжатые баклажаны отправить к остальным овощам.

За пару минут до готовности выдавить чеснок. Заправить мелко нарезанной кинзой.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Посолить. Вместо соли можно использовать соевый соус.
Добавить острый красный перец по желанию.

Подавать в теплом или охлажденном виде.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

3 баклажана крупных
2 красных болгарских перца можно брать желтые и зеленые
1 луковица
1 помидор
5 зубчиков чеснока
1 пучок кинзы
по вкусу соль
по вкусу соя
по вкусу перец красный острый
назад
Трюфели
вперед
Шоколадный кекс Линды Ломелино

Добавьте свой комментарий