fbpx
Фоторецепт: американский тыквенный пирог

Фоторецепт: американский тыквенный пирог

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

Руководство

Традиционный классический пирог американской кухни с тыквой готовят обычно на День благодарения, в самый разгар осеннего сезона. Тыквенный пирог получается необычайно ароматный и пряный. В качестве основы выступает хрустящее песочное тесто.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста
120 граммов муки
20 граммов сахара
щепотка соли
70 граммов холодного сливочного масла
20 миллилитров воды
5 миллилитров яблочный уксус
Для начинки
350 граммов тыквенного пюре
80 граммов сахара
щепотка соли
0,5 чайной ложки молотой корицы
0,4 чайной ложки молотого имбиря
0,4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 куриное яйцо
2 яичных желтка
60 миллилитров сливок 35% жирности
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В глубокой миске растереть пальцами муку с сахаром, солью и холодным сливочным маслом до мелкой крошки.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить воду с уксусом и вымешать до однородности в миске или на столе.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Завернуть тесто в пергамент и убрать в морозилку на 30 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить тыквенное пюре

Тыкву очистить от кожуры, внутренних волокон, семян и нарезать кубиками. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 200С духовку на 25 минут до готовности.
Готовую тыкву измельчить вилкой и остудить.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

В глубокой миске смешать тыквенное пюре с сахаром, солью и специями.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Добавить яйцо, желтки, сливки и пробить все погружным блендером.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Раскатать охлаждённое тесто присыпав мукой. Перенести в форму диаметром 16 см и прижать к бортикам.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Влить тыквенную начинку, разровнять.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Отправить выпекаться 10-15 минут при 210°C и ещё 30-35 минут при 180°C.

У вас может уйти больше или меньше времени, периодически проверяйте, как он себя чувствует в духовке.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Готовому пирогу дать немного остыть и после сервировать.

Приятного аппетита!

  • 1 час 30 минут
  • 5 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
120 граммов муки
20 граммов сахара
щепотка соли
70 граммов холодного сливочного масла
20 миллилитров воды
5 миллилитров яблочный уксус
Для начинки
350 граммов тыквенного пюре
80 граммов сахара
щепотка соли
0,5 чайной ложки молотой корицы
0,4 чайной ложки молотого имбиря
0,4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 куриное яйцо
2 яичных желтка
60 миллилитров сливок 35% жирности
назад
Видеорецепт: сдобный пирог с орехами и кишмишом
вперед
Видеорецепт: салат с запеченной тыквой

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.