Пошаговый фоторецепт: урама-ханум
Ингредиенты
-
тесто
-
600 граммов муки
-
250 миллилитров воды
-
1,5 чайной ложки соли
-
20 миллилитров растительного масла
-
начинка
-
300 граммов мясного фарша
-
2 картофелины
-
2 луковицы
-
2 моркови
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
по вкусу зиры
-
3 столовые ложки растительного масла
-
для подачи
-
1 пучок укропа
-
1 луковица
Руководство
Мы не могли пройти мимо и не приготовить самый простой, домашний и классический вариант ханума — урама-ханум. Он выручит, когда нужно сытно накормить семью, а времени, как всегда, не хватает.
Самое главное в этом блюде — это очень тонко раскатать тесто, рецепт которого есть тут.
Готовый ханум очень вкусно подавать с томатным или йогуртовым соусами. Выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты
тесто |
|
600 граммов муки | |
250 миллилитров воды | |
1,5 чайной ложки соли | |
20 миллилитров растительного масла | |
начинка |
|
300 граммов мясного фарша | |
2 картофелины | |
2 луковицы | |
2 моркови | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
по вкусу зиры | |
3 столовые ложки растительного масла | |
для подачи |
|
1 пучок укропа | |
1 луковица |
Как только вода в мантышнице закипит, поставить все листы сверху и закрыть крышкой.
Варить ханум 45 минут.
Готовый ханум разрезать на порционные куски и подавать с луком, зеленью и соусом.
Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты.
Ингредиенты
тесто |
|
600 граммов муки | |
250 миллилитров воды | |
1,5 чайной ложки соли | |
20 миллилитров растительного масла | |
начинка |
|
300 граммов мясного фарша | |
2 картофелины | |
2 луковицы | |
2 моркови | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
по вкусу зиры | |
3 столовые ложки растительного масла | |
для подачи |
|
1 пучок укропа | |
1 луковица |
9 Комментариев Скрыть Комментарии
После того как вы раскатали тесто, нужно смазывать маслом. Тем более, вы в начинку не добавили курдюк
каким маслом? подсолнечным?
Добрый день! Да, подсолнечным.
Я без картошки и без маркировки делаю.
Начинку на ханум можно делать на Асус, из тыквы лука можно поменьше, на
К мясному фаршу с картошкой можно добавить мелко нашинкованную капусту тоже по вкусу, капуста делает манты сочной. Но все это зависит от вкуса. Но конечно нужно тесто смазывать растительным маслом прежде чем выложить начинку.
Начинку на ханум можно делать на вкус, если из тыквы то лука можно поменьше,
К мясному фаршу с картошкой можно добавить мелко нашинкованную капусту тоже по вкусу, капуста делает манты сочной. Но все это зависит от вкуса. Но конечно нужно тесто смазывать растительным маслом прежде чем выложить начинку.
Я ещё добавляю в начинку немного воды (50-100мл), затем хорошенько вымешиваю. Это тоже придаёт дополнительную сочность. Ну и курдюк, конечно же, или лучше бараний внутренний жир, все-таки ,вкус у него нежнее.
Курдюк резковат — на любителя, а вот внутренний жир барашка — самое оно)))
А сколько листов мантышницы получается?
Добрый день! Этот рецепт мы давно публиковали, но кажется 2 больших рулета у нас получилось.