fbpx
Скандинавские котлеты с овощами-гриль

Скандинавские котлеты с овощами-гриль

Ингредиенты

  • Котлеты

  • Гарнир

Руководство

Предлагаем вам приготовить рецепт полноценного здорового обеда или ужина. Все готовится практически без масла, котлеты и овощи запекаются в духовке.

Примерная пищевая ценность на 100 граммов блюда: 79,44 ккал, белки – 4,51 г, жиры – 3,53 г, углеводы – 7,24 г.

Приблизительная стоимость готового блюда – 14 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Котлеты
130 граммов куриного фарша
2-3 гриба крупных шампиньонов
одна маленькая свежая морковь
1 небольшая головка репчатого лука
20 граммов очищенных жареных семечек подсолнуха
1 желток
2 столовой ложки нутовой муки
Гарнир
1 небольшой баклажан
1 небольшой кабачок
1 чайная ложка оливкового масла
или любимые специи по желанию прованские травы паприка, розмарин, базилик
по вкусу соль, перец
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Как приготовить нутовую муку

Нутовая мука крайне редко встречается в магазинах, но тем не менее широко используется в кулинарии, особенно в индийской и итальянской кухне. Из нее пекут лепешки, делают хумус, варят каши, супы, пекут оладьи и десерты. Нут богат белком, и . Нутовая мука идеальная в качестве панировки, так как не впитывает масло. Так же нутовая мука широко используется в косметических целях, на ее основе создаются скрабы и крема.

Так как этот продукт крайне редко встречается в магазинах, рассказываем, как приготовить его в домашних условиях.

Итак, нутовую муку готовят из турецкого гороха, в нашем регионе его называют "нохат". Нут замачиваем на ночь в воде в большой емкости, так как горох увеличится в объеме почти в два раза. Вода должна покрывать горох на 3-4 сантиметра. В теплое время года замоченный нут лучше убрать в холодильник, чтобы не скис.

На утро слить воду с набухшего нута и промыть, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем измельчить горох в блендере до состояния пасты или пюре.

Нутовую массу распределить равномерным слоем на застеленный пергаментом противень и сушить в приоткрытой духовке при минимальной температуре периодически помешивая. Около 3-4 часов. Мы сушили при 60°C в приоткрытой духовке около 4-5 часов.

Нутовая масса должна быть полностью просушена, напоминать сухари. Сухую нутовую крошку оставить остывать на противне. Затем перемолоть в кофемолке или блендере до состояния муки, просеять дважды. Оставшиеся крупные частички еще раз перемолоть и просеять.

Нутовую муку необходимо хранить в стеклянной или пластиковой банке. Чтобы мука сохранилась дольше положите в банку с нутовой мукой соль в небольшом мешочке из хлопчатобумажной ткани.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Шампиньоны и репчатый лук измельчить блендером, но не в фарш. Обжарить на сухой сковороде до полного выпаривания жидкости.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Подсолнечные семечки измельчить в блендере мелко, но не в пасту. Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Куриный фарш смешать с яичным желтком измельченными семечками, натертой морковью, луком и грибами. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, добавить нутовую муку.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Сформовать небольшие котлеты 3-4 на порцию. Запекать в разогретой духовке при 180°C 15-20 минут до румяной корочки. Котлеты получаются плотными и немного суховатыми, но это компенсирует сочный гарнир.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Гарнир

Болгарский перец очистить от семян и перегородок, разрезать пополам.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Баклажаны нарезать кольцами шириной 1,5-2 см посыпать солью, перцем, розмарином и базиликом, полить оливковым маслом. Перемешать и дать постоять 10 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Обжарить овощи на сковороде-гриль с обеих сторон по 3-4 минуты. Затем овощи запечь в духовке при 180°C в течении 5 минут. Подавать котлеты с овощами.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 3 Порций
  • Легкий
  • 180°C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Котлеты
130 граммов куриного фарша
2-3 гриба крупных шампиньонов
одна маленькая свежая морковь
1 небольшая головка репчатого лука
20 граммов очищенных жареных семечек подсолнуха
1 желток
2 столовой ложки нутовой муки
Гарнир
1 небольшой баклажан
1 небольшой кабачок
1 чайная ложка оливкового масла
или любимые специи по желанию прованские травы паприка, розмарин, базилик
по вкусу соль, перец
назад
Видеорецепт: домашние круассаны из готового теста
вперед
Винегрет с горошком

Добавьте свой комментарий