fbpx
  • Главная
  • Выпечка
  • Пошаговый фоторецепт: шоколадные пряники с апельсиновой цедрой
Пошаговый фоторецепт: шоколадные пряники с апельсиновой цедрой

Пошаговый фоторецепт: шоколадные пряники с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для глазури:

Руководство

Ароматное и хрустящее, но с нежной серединкой, шоколадно-апельсиновое печенье очарует вас яркостью вкуса и внешним видом.

Апельсиновая цедра в тесте придаст выразительный аромат печенью и это отличный вариант для зимнего чаепития в семейном кругу!

А также его можно приготовить заранее, разложить по пакетикам или коробочкам и дарить своим друзьям и знакомым.

Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
100 граммов мёда
200 граммов сахара
2 яйца
2 чайные ложки молотого имбиря
3 чайные ложки корицы
3 столовые ложки какао
450 граммов муки
150 граммов маргарина "Домашнее застолье"
1 чайная ложка разрыхлителя
цедры одного апельсина
Для глазури:
1 яичный белок
200 граммов сахарной пудры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Миксером смешать мед, яйца и сахар.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить цедру апельсина и мягкий маргарин "Домашнее застолье".

Шаг 3
Отметить как Завершенное

После добавить все сухие ингредиенты - корицу, имбирь, какао, разрыхлитель и муку.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Замесить тесто, оно будет мягким и чуть липким. Завернуть его в пищевую пленку и убрать его на 1-2 часа в холодильник.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Тесто из холодильника разделить на 3 части. Раскатать часть теста на пергаменте в пласт толщиной 0,5 сантиметров.

Совет: работая с одной частью теста, остальные держать в холодильнике.

Вырезать формочками пряники, убрать лишнее тесто, перенести вместе с пергаментом на противень.

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 5-7 минут.

Повторить все тоже самое со всем тестом.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить глазурь

Взбить белок до крепких пиков. Добавить сахарную пудру и снова взбить пару минут. Переложить в кондитерский мешок и украсить печенье. Дать глазури пару часов, чтобы она высохла.

Приятного аппетита!

Instagram: Домашнее застолье
Сайт: www.dom-zastolye.uz

На правах рекламы

  • 2 часа
  • 24 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
100 граммов мёда
200 граммов сахара
2 яйца
2 чайные ложки молотого имбиря
3 чайные ложки корицы
3 столовые ложки какао
450 граммов муки
150 граммов маргарина "Домашнее застолье"
1 чайная ложка разрыхлителя
цедры одного апельсина
Для глазури:
1 яичный белок
200 граммов сахарной пудры
назад
Видеорецепт: медовый торт “Елочка”
вперед
Видеорецепт: торт “Красный бархат”

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.