Видеорецепт: самса — шурпа
Ингредиенты
-
Для теста
-
800 граммов муки
-
400 миллилитров теплой воды
-
щепотка соли
-
100 граммов маргарина
-
1 штука яйцо
-
1 столовая ложка белого кунжутадля посыпки
-
Для начинки
-
500 граммов баранины
-
2 штуки картофеля
-
2 штуки лука
-
1 штука помидора
-
по вкусу соли и перца
-
по вкусу зиры
-
по вкусу паприки
-
50 миллилитров воды
-
100 граммов маргаринаперед запеканием
Руководство
Самса бывает разной формы, с разной начинкой. А как вам жидкая начинка? Интересно? Сегодня покажем, как приготовить оригинальную самсу в виде кувшина. Она удивит не только ваших домашних, но и гостей в том числе.
Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
800 граммов муки | |
400 миллилитров теплой воды | |
щепотка соли | |
100 граммов маргарина | |
1 штука яйцо | |
1 столовая ложка белого кунжута | |
Для начинки |
|
500 граммов баранины | |
2 штуки картофеля | |
2 штуки лука | |
1 штука помидора | |
по вкусу соли и перца | |
по вкусу зиры | |
по вкусу паприки | |
50 миллилитров воды | |
100 граммов маргарина |
Приготовить тесто
В муку добавить подсоленную воду и растопленный маргарин. Замесить тесто и дать тесту постоять 30 минут.
Приготовить начинку
Мясо баранины, картофель и помидор нарезать на мелкие кубики. Лук нарезать на тонкие ломтики. Чеснок измельчить. Все смешать в одной чаше и приправить специями. Добавить воды и смешать.
Тесто разделить на большие (60-70 грамм) и маленькие кусочки(40-50 грамм). Скатать все пары теста в шарики. Оставить немного теста для маленьких шариков(они будут играть роль держателя крышечки из теста).
Взять один большой и один маленькие куски теста. Раскатать сначала большой кусок толщиной 0,2 сантиметра. Затем раскатать маленький кусок толщиной 0,2 сантиметра.
Взять глубокую миску. Внутрь уложить большой пласт теста и положить на него 1,5 столовой ложки начинки и по 20 граммов на каждую порцию маргарина. Сверху накрыть маленьким пластом теста и слепить края. Снять горшочек с миски и на крышечку закрепить маленький шарик теста.
Переложить самсу на противень. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на телеграмм канал: Maselko
На правах рекламы
Ингредиенты
Для теста |
|
800 граммов муки | |
400 миллилитров теплой воды | |
щепотка соли | |
100 граммов маргарина | |
1 штука яйцо | |
1 столовая ложка белого кунжута | |
Для начинки |
|
500 граммов баранины | |
2 штуки картофеля | |
2 штуки лука | |
1 штука помидора | |
по вкусу соли и перца | |
по вкусу зиры | |
по вкусу паприки | |
50 миллилитров воды | |
100 граммов маргарина |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте, спасибо за рецепт, начала готовить, надеюсь получится.
Из указанного количества теста получится больше, чем 4 порции (теста вышло 1200-1300 гр, а на 4 порции нужно 480 гр теста)
И в тексте указан чеснок в начинку, в ингредиентах его нет ))
Спасибо за интересные рецепты! ))
Очень вкусно 😊 Правда немного кривые получились, но вкус 👍. Спасибо за рецепт
Здравствуйте!!
Скажите, пожалуйста, для чего нужен маргарин в начинку??
Добрый день) Для сочности, можно заменить растительным или сливочным маслом.
Здравствуйте!!
Ага, понятно)
Спасибо!!
А можно сделать горшочки из слоенного теста?