fbpx
Пошаговый фоторецепт: пирог «Чизбургер»

Пошаговый фоторецепт: пирог «Чизбургер»

Ингредиенты

  • для опары:

  • для теста:

  • для начинки:

Руководство

Знаменитый на весь мир «Чизбургер» в новом оформлении. Та же кунжутная булочка, говяжья котлета, маринованные огурчики и, конечно же, сыр, но уже в одном большом пироге.

Таким пирогом можно накормить все семью. А можно нарезать на порционные кусочки и взять с собой на перекус. Такой пирог очень сытный и вкусный.

Приблизительная стоимость готового блюда — 59 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для опары:
180 миллилитров теплого молока
7 граммов сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
для теста:
1 яйцо
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки растительного масла
320-350 граммов муки
для смазывания молока
для посыпки белого кунжута
для начинки:
400 граммов говяжьего нежирного фарша
150 граммов лука
150 граммов маринованных огурцов
150 граммов сыра
100 граммов томатного кетчупа
по вкусу соль, перец
2 столовые ложки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить опару

В молоко добавить сахар, дрожжи перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В готовую опару добавить яйцо, соль, растительное масло и перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Просеянную муку частями вводить в молочно-яичную смесь и замесить тесто. Тесто должно стать мягким и не липнуть к рукам.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 50 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

В сковороду налить растительное масло и нагреть. Выложить фарш, добавить соль, перец и обжарить до полного выпаривания жидкости. Снять сковороду с плиты и остудить.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Лук мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

На заметку: Лук приготовленный таким образом, в готовом пироге, как и в чизбургере будет хрустеть.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто разделить на 2 не равные части (1/4 и 3/4). Большую часть раскатать, аккуратно перенесите в смазанную растительным маслом форму (диаметр 20 сантиметров), формируя дно и бортики.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Первым слоем выложить остывший фарш, разровнять и смазать слоем кетчупа. Затем выложить лук и равномерно распределить по всему пирогу.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Огурцы нарезать и уложить их по всему диаметру пирога в один слой.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Сыр пропустить через терку и также равномерно распределить по всему диаметру.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Меньшую часть теста раскатать в круг, накрыть им пирог и подворачивая бортики, скрепить стыки. Верхушку пирога с помощью кондитерской кисточки смазать молоком и посыпьте кунжутом.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180С духовку на 35 минут.

Приятного аппетита!

  • более 2х часов
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для опары:
180 миллилитров теплого молока
7 граммов сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
для теста:
1 яйцо
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки растительного масла
320-350 граммов муки
для смазывания молока
для посыпки белого кунжута
для начинки:
400 граммов говяжьего нежирного фарша
150 граммов лука
150 граммов маринованных огурцов
150 граммов сыра
100 граммов томатного кетчупа
по вкусу соль, перец
2 столовые ложки растительного масла
назад
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
вперед
Видеорецепт: итальянские пирожные «Соффиони»

4 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.