Интересное на полках: оливки Borges
Недавно мы приобрели оливки и маслины от бренда Borges. Рассказываем, почему стоит их попробовать и что отличает их от других подобных товаров.
Делимся своими впечатлениями
Оливки и маслины — продукты на любителя, ценят их далеко не все. Существует, однако, интересный факт: те, кто никогда не любил эти плоды, с возрастом все же смогли их «распробовать». Возможно, и вы сможете полюбить пикантную закуску и разнообразить свой рацион?
Мы приобрели 4 вида оливок Borges: маслины без косточки, оливки — с косточкой и без косточки, а также оливки, начиненные перцем. Тем из нас, кто по-настоящему любит маслины и оливки, больше всего понравились оливки, начиненные перцем. Другие по достоинству оценили маслины, обладающие не столь насыщенным вкусом. Обычные оливки понравились всем, и если вы спросите, будем ли мы еще покупать продукцию Borges, мы однозначно ответим: да, несомненно!
Упаковка
Все оливки расфасованы в стеклянные баночки объемом 230 граммов. Чтобы открыть баночку, придется приложить некоторые усилия; крышка открывается с легким щелчком.
На этикетке есть показатели упругости плода, насыщенности вкуса и уровень содержания соли.
Вкус
На что похож вкус оливок? Наверное, на смесь соленых помидоров и каперсов. Они мясистые, сочные, очень ароматные, обладающие интересным цветочным запахом. Мы советуем каждому попробовать оливки — кто знает, вдруг они станут вашим любимым лакомством?
Что касается наших маслин и оливок: самый мягкий и нейтральный вкус — у маслин без косточки. Они не слишком соленые, упругие, глянцевые и очень аппетитные. Сами маслинки среднего размера, целые, без трещинок и помятостей. Половинок или кусочков мы в нашей банке не обнаружили. Эти маслины отлично подойдут для салатов и в качестве закуски.
У оливок вкус более выраженный, бархатистый, присутствует легкая горчинка. Они не слишком крупные, более мягкие и соленые, чем маслины. Оливки с косточкой нам понравились больше: они сочные, а вкус показался нам насыщенным и ярким. Конечно, для салатов и, например, фарширования больше подойдут оливки без косточек, но если вы хотите подать их на стол в качестве самостоятельной закуски, выбирайте те, что с косточкой.
Самые ароматные и насыщенные — это оливки с перцем. Они довольно мягкие и соленые, а сладкий перец выгодно оттеняет их вкус. Горчинка в них ощущается сильнее, чем в простых оливках. В целом, вкус этих оливок довольно необычный и интересный, но, пожалуй, они понравятся любителям, а вот начинать свое знакомство с оливками с этого продукта не стоит.
Состав
Маслины без косточки: вода, маслины сорта Охибланка, поваренная соль, глюконат железа.
Оливки, начиненные перцем: вода, оливки сорта Мансанилья, 6% паста из сладкого перца (перец 99%, альгинат натрия), поваренная соль, глутамат натрия, лимонная и молочная кислоты, аскорбиновая кислота.
Оливки с косточкой: вода, оливки сорта Мансанилья, соль, глутамат натрия, лимонная и молочная кислоты, аскорбиновая кислота.
Тот же состав и у оливок без косточки.
Сколько стоит и где купить
Оливки от Borges мы купили в сети супермаркетов Korzinka.uz по следующим ценам:
Оливки без косточек 230 гр — 19 590 сум
Маслины без косточек 230 гр — 19 590 сум
Оливки с косточками 230 гр — 19 490 сум
Оливки с перцем 230 гр — 20 590 сум
3 Комментария Скрыть Комментарии
Добавьте свой комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Правильнее будет выбирать,где минимальное количество усилителей вкуса.
Опечатку исправьте в сумме. 🙃
Спасибо! Исправили)))