Димлама
Ингредиенты
-
1 килограмм баранины
-
300 граммов картофеля
-
300 граммов моркови
-
300 граммов разноцветных болгарских перцев
-
1 небольшой вилок капусты
-
200 граммов репы
-
300 граммов лука
-
300 граммов помидоров
-
1 пучок укропа
-
1 пучок кинзы
-
1 початок готовой кукурузы
-
1 головка чеснока
-
5-6 небольших болгарских перцев
-
200 граммов мясного фарша
-
60 граммов риса
-
200-250 миллилитров воды
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Димлама — национальное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе разные овощи и мясо, поэтому может стать любимым блюдом всей вашей семьи.
Димлама готовится в казане, где овощи и мясо выкладываются слоями и томятся под закрытой крышкой.
Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 килограмм баранины | |
300 граммов картофеля | |
300 граммов моркови | |
300 граммов разноцветных болгарских перцев | |
1 небольшой вилок капусты | |
200 граммов репы | |
300 граммов лука | |
300 граммов помидоров | |
1 пучок укропа | |
1 пучок кинзы | |
1 початок готовой кукурузы | |
1 головка чеснока | |
5-6 небольших болгарских перцев | |
200 граммов мясного фарша | |
60 граммов риса | |
200-250 миллилитров воды | |
по вкусу соли и перца |
В 200 граммов фарша добавить промытый рис и специи, перемешать. Начинить ими 5-6 маленьких перчиков. Отложить в сторону.
Все овощи и мясо очистить и нарезать крупными кусками.
На дно казана выложить мясо и лук, немного присыпать солью и перцем.
Далее положить головку чеснока и все оставшиеся овощи, перец нафаршированный мясом и початок кукурузы, также нарезанный крупными кусками. Приправить солью и перцем.
Сверху выложить целые пучки зелени, налить 200 миллилитров воды. Дать закипеть и через 15 минут, снизить огонь до самого маленького и готовить под закрытой крышкой 60-80 минут.
Готовое блюдо выложить на большой ляган и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
1 килограмм баранины | |
300 граммов картофеля | |
300 граммов моркови | |
300 граммов разноцветных болгарских перцев | |
1 небольшой вилок капусты | |
200 граммов репы | |
300 граммов лука | |
300 граммов помидоров | |
1 пучок укропа | |
1 пучок кинзы | |
1 початок готовой кукурузы | |
1 головка чеснока | |
5-6 небольших болгарских перцев | |
200 граммов мясного фарша | |
60 граммов риса | |
200-250 миллилитров воды | |
по вкусу соли и перца |
9 Комментариев Скрыть Комментарии
Можно без воды использовать куски курдючного сала.
Добрый день! Вы можете добавить курдючный жир, но при этом воду тоже нужно добавлять.
Хотел сказать вместо воды.
Какую часть баранины лучше всего использовать?
Добрый день! Не имеет значения, ту которую вам нравится.
Добрый день а масло не понадобится?
Добрый день! Если мясо с жирком, то можно не добавлять масло, если совсем без жира, то можно влить немного растительного масла, миллилитров 20-30.
Здравствуйте, а можно кукурузу не готовую? Сырую
Добрый день! Если попадется не молочная, то может быть жесткая.