fbpx
Тертый пирог с вишней

Тертый пирог с вишней

Ингредиенты

  • Для начинки:

Руководство

Вишневый пирог на основе песочного теста – это выпечка, которая покорила многих не только вкусом, но и красотой! Наш пирог легкий в приготовлении, очень вкусный и сочный.

Приблизительная стоимость готового блюда – 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
350 граммов муки
120 граммов размягченного сливочного масла
120 граммов сахарной пудры
2 яйца
0,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
Для начинки:
400-500 граммов вишни без косточки или шпанки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
щепотка корицы
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В миску смешать масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и яйца. Размешать до получения однородной массы.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перетереть смесь руками, чтобы образовались крошки.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Сформировать из теста шар и разделить его две неравные части. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на час.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Форму диаметром 24-26 сантиметров застелить пергаментной бумагой и натереть в нее большую часть теста. Равномерно распределить по дну.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Вишню без косточек смешать с крахмалом и корицей и распределить на тесто.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Сверху вишни натереть вторую часть теста.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 170 С духовку на 40-50 минут, тесто должно зарумянится.

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 2 часа
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
350 граммов муки
120 граммов размягченного сливочного масла
120 граммов сахарной пудры
2 яйца
0,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
Для начинки:
400-500 граммов вишни без косточки или шпанки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
щепотка корицы
назад
Видеорецепт: “муравейники” с вареной сгущенкой
вперед
Мексиканский салат

Добавьте свой комментарий