Интересное на полках: специи KOTANYI
Специи и пряности могут изменять привычные нам блюда до неузнаваемости, привнося совершенно новые необычные вкусовые нотки.
Недавно на полках наших магазинов мы заметили специи известного во всем мире австрийского производителя «KOTANYI». Мы взяли несколько вариантов специй на пробу.
Немного истории
Компания была основана в 1881 году Яношем Котани, который основал в венгерском городе Сегеде первую мельницу по переработке паприки. Качество его продукции было оценено по достоинству и в 1912 стал официальным поставщиком Двора его Императорского Величества.
В 1920 году помимо паприки стали производиться и другие специи, и были созданы филиалы компании в Будапеште, Берлине, Мюнхене, Бостоне и Нью-Йорке.
По собственным исследованиям Котани занимает 2-е место в своей отрасли, по крайней мере, в 20 странах мира.
Ассортимент продукции богат и разнообразен, в линейке присутствуют приправы и специи на любой вкус и удовлетворят требованиям самых известных поваров и кулинаров.
Делимся своими впечатлениями
Эти специи нас привлекли своим внешним видом, разнообразием продукции, а самое главное натуральным составом. Ни в одной из представленных приправ и специи мы не увидели искусственных усилителей вкуса, консервантов и красителей.
Кстати, компания также обещает расширить ассортимент своей продукции в Узбекистане. Ожидается, что поступят в продажу различные соли, бальзамические соусы, смеси приправ в мельницах для разных блюд и многое другое, так как линейка продукции очень широкая.
Упаковка
Так как мы взяли на пробу несколько видов продукции, то расскажем обо всех вкратце.
Ванильный сахар и молотый мускатный орех упакованы и плотную фольгированную, абсолютно герметичную упаковку. На упаковке есть специальное место, которое облегчает процесс вскрытия пакетика.
Кстати, почти на всех упаковках со специях производитель заботливо добавил рецепты, где вы сможете применить данную специю.
Также нам понравилась приправа, которая идет вместе с пакетом для запекания 2 в 1 — в нашем случае это «Сочный гуляш с паприкой». На обратной стороне упаковки указана вся необходимая информация — количество порций, вес основного продукта, на который рассчитана эта приправа, а также подробная инструкция по применению.
Не обошли мы стороной приправы для классических блюд — взяли попробовать «Для украинского борща». Готовя борщ, вам не нужно будет задумываться, что добавить в него из специи — производитель собрал все самое необходимое в одном пакетике. Ну и конечно — рецепт самого борща на обороте упаковки.
Отдельно хочется остановиться на приправах в мельничках. Ведь считается, что свежемолотые специи самые ароматные. Нам очень понравилась стеклянная баночка с пластиковой крышкой, выглядит симпатично и удобно пользоваться. А самое главное наглядно видно, что входит в состав приправы.
Механизм мельницы очень удобный, простой в использовании и имеет 2 степени помола. Сверху у мельницы плотно завинчивающаяся крышечка, которая не дает содержимому выдохнуться.
Рекомендуем вам присмотреться к этому производителю и разнообразить вкусами и изысканными ароматами, свой повседневный рацион.
Где купить
Специи фирмы «KOTANYI» представлены в сети супермаркетов «Makro».
Официальная страница в Instagram: @kotanyi_uzb
Официальная страница на Facebook: Kotanyiuzb
На правах рекламы
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Добавьте свой комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Мне подарили приправу «Прованские травы» в мельничке — действительно, очень удобно использовать и аромат свежий и яркий, будто травы только что высушили.