Заварной крем из мандаринов
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом мандаринового заварного крема от Джейми Оливера. Тонкий аромат, нежная структура — крем получается очень праздничным и вкусным!
Мандариновый заварной крем или курд можно использовать как для тортов так и на завтрак. По словам Джейми Оливера, в холодильнике он может храниться 2 месяца, а если простерилизовать баночку, и дольше. Для приготовления вам понадобится:
- 6 мандаринов среднего размера
- 2 лимона
- 400 грамм сахара
- 300 грамм сливочного масла
- 4 больших яйца
- 3 желтка
Натрите мандариновую цедру в кастрюльку и отожмите сок — должно получиться около 150 миллилитров. Затем добавьте сок 2 лимонов и сахар. Нарежьте и добавьте в кастрюльку масло. Нагревайте смесь на маленьком огне до тех пор, пока масло не растопится.
Теперь поставьте кастрюльку на водяную баню. Яйца и желтки взбейте вместе, а затем тоненькой струйкой вливайте их в цитрусово-масляную смесь, непрерывно помешивая. После того, как все яйца будут добавлены, хорошо перемешайте будущий крем и варите его примерно час, время от времени помешивая.
Температура крема не должна меняться и быть слишком высокой, а загустевать он должен постепенно. Когда крем достигнет желаемой консистенции, переложите его в баночки, остудите и уберите в холодильник.