Фалафель (нутовые шарики)
Ингредиенты
-
400 граммов вымоченного нута
-
80 граммов белого хлеба
-
100 граммов красного лука
-
3 зубчика чеснока
-
1 чайная ложка натертого имбиря
-
20 граммов петрушки
-
20 граммов кинзы
-
4 столовых ложек муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
для жарки растительного масла
-
по вкусу соли и перца
-
Для соуса:
-
200 граммов сметаны
-
10 граммов мяты
Руководство
Фалафель — одно из традиционных блюд арабской кухни. Высоко ценят фалафель вегетарианцы и веганы, ведь нут — это отличный источник белка, блюда из него хорошо насыщают и утоляют голод.
В разрезе, эти золотистые шарики получаются ярко зелеными и очень необычными.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
400 граммов вымоченного нута | |
80 граммов белого хлеба | |
100 граммов красного лука | |
3 зубчика чеснока | |
1 чайная ложка натертого имбиря | |
20 граммов петрушки | |
20 граммов кинзы | |
4 столовых ложек муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
для жарки растительного масла | |
по вкусу соли и перца | |
Для соуса: |
|
200 граммов сметаны | |
10 граммов мяты |
Зелень, чеснок и лук некрупно нарезать. Хлеб порвать на кусочки.
В большой миске соединить вымоченный нут, зелень, чеснок, лук, хлеб и тертый имбирь. Пробить все погружным блендером до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить муку и разрыхлитель. Вымешать смесь руками. Сформировать небольшие шайбочки.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Обжаривать фалафель частями по 2-3 штуки. Переворачивать фалафель, чтобы он покрылся темно-золотистой корочкой со всех сторон.
На обжарку каждой порции уйдет 4-6 минут. Выложить фалафель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Для соуса:
Сметану смешать с нарезанной мятой. По желанию, подавать фалафель со сметанным соусом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов вымоченного нута | |
80 граммов белого хлеба | |
100 граммов красного лука | |
3 зубчика чеснока | |
1 чайная ложка натертого имбиря | |
20 граммов петрушки | |
20 граммов кинзы | |
4 столовых ложек муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
для жарки растительного масла | |
по вкусу соли и перца | |
Для соуса: |
|
200 граммов сметаны | |
10 граммов мяты |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Значит, горох до обжарки сырой?
Да, сырой, но предварительно сутки вымоченный в воде. На базарах такой продают для плова.
Подавать с питой , зеленью, луком, помидорами и огурцами. Обязательны к фалафель тахина- соус и хумус .
Интересный рецепт ??