Идеальное безе

Идеальное безе

Ингредиенты

Руководство

Безе — гениальный десерт, придуманный во Франции. Но чтобы получить идеальное безе, необходимо знать несколько секретов, которыми мы с вами поделимся.

А если вы все сделаете по нашему рецепту, то в качестве награды вас ждет изумительное лакомство – сухое, легкое, нежное, тающее безе чистейшего белого цвета с нереальным, просто фантастическим рельефом!

Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня безе, диаметром 3 сантиметра.

Приблизительная стоимость готового блюда – 3 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

3 штуки яичный белок
150 граммов сахарная пудра
50 граммов сахар
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Аккуратно отделить белки от желтков.

Важно, чтобы ни капля желтков не попала в миску с белками, иначе белки не взобьются.

Также важно выбрать правильную посуду для взбивания. Идеально - если чаша будет стеклянная или металлическая. Если используете пластиковую чашу - предварительно обезжирьте поверхность, для чего протрите ее долькой лимона.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Миксером начать взбивать белки на средней скорости до тех пор, пока не появится белая пена.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Как только это произойдет, необходимо постепенно ввести сахарную пудру, не переставая взбивать.

Затем, частями ввести сахар, продолжая постоянно взбивать массу.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Белки с сахаром необходимо взбивать на высокой скорости до образования жестких пиков.

Хорошо взбитая масса не должна выпадать из чаши, если ее перевернуть.

На этом этапе в безе по желанию можно добавлять орехи, какао или краситель.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Застелить противень бумагой для выпечки и с помощью кондитерского мешка отсадите безешки на противень.

Можно не пользоваться кондитерским мешком, а выложить безе с помощью обычной ложки.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выпекать безе в духовке, разогретой до 100 С в течение 1-2 часов, в зависимости от размера.

Они должны полностью высохнуть, тогда они будут хрустящими снаружи и внутри.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 2 часа
  • Легкий
  • 100 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

3 штуки яичный белок
150 граммов сахарная пудра
50 граммов сахар
назад
Клубнично-мятный лимонад
вперед
Стейк из форели со сливочно-горчичным соусом

Добавьте свой комментарий