fbpx
Идеальное безе

Идеальное безе

Ингредиенты

Руководство

Безе — гениальный десерт, придуманный во Франции. Но чтобы получить идеальное безе, необходимо знать несколько секретов, которыми мы с вами поделимся.

А если вы все сделаете по нашему рецепту, то в качестве награды вас ждет изумительное лакомство – сухое, легкое, нежное, тающее безе чистейшего белого цвета с нереальным, просто фантастическим рельефом!

Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня безе, диаметром 3 сантиметра.

Приблизительная стоимость готового блюда — 3 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

3 штуки яичный белок
150 граммов сахарная пудра
50 граммов сахар
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Аккуратно отделить белки от желтков.

Важно, чтобы ни капля желтков не попала в миску с белками, иначе белки не взобьются.

Также важно выбрать правильную посуду для взбивания. Идеально - если чаша будет стеклянная или металлическая. Если используете пластиковую чашу - предварительно обезжирьте поверхность, для чего протрите ее долькой лимона.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Миксером начать взбивать белки на средней скорости до тех пор, пока не появится белая пена.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Как только это произойдет, необходимо постепенно ввести сахарную пудру, не переставая взбивать.

Затем, частями ввести сахар, продолжая постоянно взбивать массу.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Белки с сахаром необходимо взбивать на высокой скорости до образования жестких пиков.

Хорошо взбитая масса не должна выпадать из чаши, если ее перевернуть.

На этом этапе в безе по желанию можно добавлять орехи, какао или краситель.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Застелить противень бумагой для выпечки и с помощью кондитерского мешка отсадите безешки на противень.

Можно не пользоваться кондитерским мешком, а выложить безе с помощью обычной ложки.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выпекать безе в духовке, разогретой до 100 С в течение 1-2 часов, в зависимости от размера.

Они должны полностью высохнуть, тогда они будут хрустящими снаружи и внутри.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 2 часа
  • Легкий
  • 100 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

3 штуки яичный белок
150 граммов сахарная пудра
50 граммов сахар
назад
Клубнично-мятный лимонад
вперед
Стейк из форели со сливочно-горчичным соусом

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день! Не многовато ли сахарной пудры и сахара? Взбила три белка до устойчивой пены, добавляла пудру, все норм, но на 70-80 гр белок стал жидкой гладкой массой, как глазурь?

Сделала по вашему рецепту
Взбивала до того момента пока при наклоне он не выливался
Пекла около двух часов суперские подучились безешки
Только чтоб ускорить процесс полностью сахарную пудру сделала

Подскажите пожалуйста, для чего добавлять сахар и сахарную пудру? Можно же взбить с сахарной пудрой только

Добрый день, Алина. Если добавить только сахар, есть большая вероятность того, что он не растворится при взбивании, а значит, потечет при выпечки и превратится в карамель

Ирина добрый день, не совсем понятно зачем добавлять сахар? Какую роль он играет. Одной Сахарной пудры недостаточно?

Добрый день, суммарно у вас количество сахара должно быть 2 к 1. Где 2 — это 2 части сахара, 1 — это часть белка.
При этом, сахар делится как 3 части сахарной пудры и 1 часть сахарного песка, который имеет несколько другие стабилизирующие свойства, чем пудра.

Добавьте свой комментарий