Китайский жаренный рис с курицей
Ингредиенты
-
200 граммов куриного филе
-
150 граммов рисалучше длиннозернового
-
2 столовые ложки растительного масла
-
30 граммов сливочного масла
-
2 столовые ложки соевого соуса
-
1 чайная ложка лимонного сока
-
4 стебля зеленого лука
-
4 зубчика чеснока
-
несколько веточек кинзы
-
50 граммов моркови
-
2 яйца
-
по вкусу соли и перца
-
0,5 чайной ложки сахара
Руководство
Восточный жареный рис с яйцом подается в большинстве китайских ресторанов по всему миру. Здесь всё, как вы любите – вкусно, быстро и просто!
Такой рис можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Готовится в воке, но можно и в обычной сковороде.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
200 граммов куриного филе | |
150 граммов риса | |
2 столовые ложки растительного масла | |
30 граммов сливочного масла | |
2 столовые ложки соевого соуса | |
1 чайная ложка лимонного сока | |
4 стебля зеленого лука | |
4 зубчика чеснока | |
несколько веточек кинзы | |
50 граммов моркови | |
2 яйца | |
по вкусу соли и перца | |
0,5 чайной ложки сахара |
Заранее отварить рассыпчатый рис.
Совет: можно использовать рис, который накануне вы варили для гарнира.
В воке или глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанное филе курицы, влить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить на сильном огне до готовности, переложить обжаренное мясо в отдельное блюдо, вместе с образовавшимся соком.
В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанную белую нижнюю часть от зеленого лука обжарить секунду, добавить мелко рубленный чеснок – обжарить ещё 1-2 секунды.
Добавить мелко рубленную морковь – обжарить ещё секунду.
Добавить 30 г сливочного масла, кинзу и отваренный остывший рис.
Жарить вместе пару минут, постоянно помешивая.
⠀
Рис отодвинуть на край сковороды и на свободный край влить 2 разбитых яйца, обжарить 1 минуту.
Яйца перемешать с рисом и жарить до того момента, пока яйца не свернутся.
Добавить в рис обжаренное филе курицы (вместе с соком), добавить соль и черный перец по вкусу, сахар 0,5 ч.л.
В конце добавить оставшийся нарезанный зеленый лук, обжарить ещё минуту и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов куриного филе | |
150 граммов риса | |
2 столовые ложки растительного масла | |
30 граммов сливочного масла | |
2 столовые ложки соевого соуса | |
1 чайная ложка лимонного сока | |
4 стебля зеленого лука | |
4 зубчика чеснока | |
несколько веточек кинзы | |
50 граммов моркови | |
2 яйца | |
по вкусу соли и перца | |
0,5 чайной ложки сахара |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Добрый вечер, приготовила сегодня ужин по данному рецепту, получилось очень вкусно! Рекомендую рецепт, особенно тем, кто любит южно азиатскую кухню. Рис просто супер, но вот единственное курица получилось сухой, сразу скажу лимонный сок не добавляла, только сою, возможно из-за этого, в любом случае, получилось вкусно! Спасибо вам за ваш труд!
Спасибо огромное за рецепт, блюдо супер 😍
Готовлю уже второй раз
Спасибо, получилось очень вкусно)
А можно ли добавить будет соевый соус с чесноком(сразу в сое чеснок)