Картофельный гратен
Ингредиенты
-
500 граммов картофеля
-
100 миллилитров сливок
-
100 миллилитров молока
-
1 зубчик чеснока
-
50 граммов твердого сыра
-
половина чайной ложки молотого мускатного ореха
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
для смазывания формы сливочного масла
Руководство
Запеканку относят к сытным и питательным блюдам. Классический картофельный гратен именно такой. Нежный, сливочный, ароматный — он может быть как гарниром, так и основным блюдом.
Вообще гратен – это своего рода запеканка с румяной корочкой. Картофель для гратена должен быть самого лучшего качества: умеренно твердый и крупный. Сыр можно выбирать по своему усмотрению. И не экономьте на чесноке и приправах – гратен должен получиться очень ароматным!
Ингредиенты
500 граммов картофеля | |
100 миллилитров сливок | |
100 миллилитров молока | |
1 зубчик чеснока | |
50 граммов твердого сыра | |
половина чайной ложки молотого мускатного ореха | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
для смазывания формы сливочного масла |
Подготовить соус – соединить сливки с молоком, добавить измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех.
Смешать и отставить.
Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами.
Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Затем снять фольгу, выложить поверх гратена тертый сыр и запекать еще 10 минут до румяной корочки, повысив температуру до 200° С.
Не забывайте следить за нашими полезными статьями и рецептами и подписывайтесь на наш телеграм канал.
Ингредиенты
500 граммов картофеля | |
100 миллилитров сливок | |
100 миллилитров молока | |
1 зубчик чеснока | |
50 граммов твердого сыра | |
половина чайной ложки молотого мускатного ореха | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
для смазывания формы сливочного масла |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
классный сайт.спасибо за вкусные и легкие рецепты
Добрый день! Да, у нас все пропеклось.
Где берёте такие красивые посуды?
А какой процент сливок надо
Добрый день! От 20% до 35% жирности.