Картофельный гратен

Картофельный гратен

Ингредиенты

Руководство

Запеканку относят к сытным и питательным блюдам. Классический картофельный гратен именно такой. Нежный, сливочный, ароматный – он может быть как гарниром, так и основным блюдом.

Вообще гратен – это своего рода запеканка с румяной корочкой. Картофель для гратена должен быть самого лучшего качества: умеренно твердый и крупный. Сыр можно выбирать по своему усмотрению. И не экономьте на чесноке и приправах – гратен должен получиться очень ароматным!

Ингредиенты

500 граммов картофеля
100 миллилитров сливок
100 миллилитров молока
1 зубчик чеснока
50 граммов твердого сыра
половина чайной ложки молотого мускатного ореха
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
для смазывания формы сливочного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить соус – соединить сливки с молоком, добавить измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех.

Смешать и отставить.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Выложить картофель в смазанную сливочным маслом форму в три ряда, сверху полить частью соуса, затем выложить оставшийся картофель.

Полить все оставшимся соусом.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Затем снять фольгу, выложить поверх гратена тертый сыр и запекать еще 10 минут до румяной корочки, повысив температуру до 200° С.

Не забывайте следить за нашими полезными статьями и рецептами и подписывайтесь на наш телеграм канал.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • Легкий
  • 180 С - 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

500 граммов картофеля
100 миллилитров сливок
100 миллилитров молока
1 зубчик чеснока
50 граммов твердого сыра
половина чайной ложки молотого мускатного ореха
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
для смазывания формы сливочного масла
назад
Салат с говядиной и черносливом
вперед
Витражное печенье

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий