Кранч с шоколадной пастой

Кранч с шоколадной пастой

Ингредиенты

Руководство

Шоколадный кранч — это очень вкусный, сладкий и мягкий пирог — рулет из дрожжевого теста с хрустящей корочкой и ароматной начинкой из шоколада.

Благодаря особому переплетению теста, у этого пирога получается очень красивая и интересная форма поэтому, когда вы испечёте кранч, то получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Тесто для кранча лучше приготовить заранее, так как оно должно отлежаться пять — семь часов или оставить его на ночь в холодильник.

Мы выпекали кранч в форме для кекса.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов муки
1 яйцо
10 граммов сухих дрожжей
100-120 граммов сахара
200 миллилитров теплого молока
75 граммов размягченного сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного сахара
150 граммов шоколадной пасты
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В чаше соединить просеянную муку, дрожжи, сахар. Перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить яйцо, теплое молоко и хорошо вымешать миксером с насадкой для теста в течении 5 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить соль, мягкое сливочное масло и замешивать ещё 3-4 минуты до гладкого теста.

Тесто получится мягким, но не спешите добавлять муки.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто скатать в шар, положить в чашу, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на час .
Или пока тесто не увеличится в двое.

Также после замеса тесто можно поставить в холодильник на ночь. А когда решите печь - достать и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Смазать каждую начинкой и плотно свернуть в рулет.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Разрезать рулет в длину (при этом "раскроется" начинка).

Переплести в жгут начиная от середины и сформировать венок.

Мы выложили оба жгута в одну форму для кекса.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Оставить подходить, накрыв полотенцем (объем должен увеличиться вдвое).
Смазать желтком + немного молока.

Отправить в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течении 35-40.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов муки
1 яйцо
10 граммов сухих дрожжей
100-120 граммов сахара
200 миллилитров теплого молока
75 граммов размягченного сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного сахара
150 граммов шоколадной пасты
назад
Шоколадный торт «Капрезе»
вперед
Куриные наггетсы с сыром

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий