fbpx
Витражное печенье

Витражное печенье

Ингредиенты

Руководство

От этого печенья так и веет волшебством и Новым годом! Такое красивое название печенье получило благодаря разноцветной, прозрачной карамельной серединке, очень похожей на витражные стеклышки.

Процесс не займет много времени. Тесто на печенье смело можно замесить заранее. Порадуйте детишек в праздники или приготовьте их подарок друзьям и близким! Они будут в восторге!

Ингредиенты

225 граммов размягченного сливочного масла
100 граммов сахара
1 яйцо
350 граммов муки
20 граммов крахмала
200 граммов разноцветных леденцов без начинки
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить яйцо, продолжая взбивать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Муку смешать с крахмалом и ввести в масляную смесь.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час.

Это тесто можно хранить в холодильнике 3 дня , также можно хранить в морозильной камере до 3-х месяцев.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Леденцы растолочь в ступке или отбить молоточком до состояния мелкой крошки, поместив их в пластиковый пакет.

Для нашего печенья мы использовали маленькие развесные леденцы - Pikolo. Вы можете использовать любые, но обязательно те, у которых нет внутри начинки, например, барбарис, дюшес.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто раскатать толщиной 5 мм.

Вырезать печенье с помощью фигурной вырубки, затем с помощью такой же вырубки, только меньшего размера, вырезать серединку печенья.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выложить аккуратно заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекать 5-7 минут при температуре 170° С.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Затем вынуть противень и засыпать леденцовую крошку в вырезанные отверстия в печенье.

Выпекать еще 5 минут. Карамель растворится и заполнит собою всю фигурную серединку.

У нас будет еще много рецептов для Новогоднего стола - подписывайтесь на наш телеграм канал.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • Легкий
  • 170 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

225 граммов размягченного сливочного масла
100 граммов сахара
1 яйцо
350 граммов муки
20 граммов крахмала
200 граммов разноцветных леденцов без начинки
назад
Картофельный гратен
вперед
Брускетта с красной рыбой

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.