Щавелевый суп с говядиной
Ингредиенты
-
400 граммов говядины
-
200 граммов репчатого лука
-
100 граммов моркови
-
300 граммов картофеля
-
400 граммов щавеля3-4 пучка
-
по вкусу соли и перца
-
2 штуки лавровых листа
-
100 граммов сметаны
-
3 яйца
-
3 столовые ложки растительного масла
-
3 литра воды
Руководство
Зеленый борщ, зеленые щи — как только не называют в народе суп из щавеля. Своим названием блюдо обязано щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет и нужную кислинку.
Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
400 граммов говядины | |
200 граммов репчатого лука | |
100 граммов моркови | |
300 граммов картофеля | |
400 граммов щавеля | |
по вкусу соли и перца | |
2 штуки лавровых листа | |
100 граммов сметаны | |
3 яйца | |
3 столовые ложки растительного масла | |
3 литра воды |
В большую кастрюлю выложить цельный кусок мяса и залить тремя литрами воды.
Посолить по вкусу. Варить до готовности примерно 1 час, временами убирая пенку с поверхности супа.
На сковороде разогреть масло и отправить туда лук, нарезанный средними кубиками.
Когда лук подрумянится, добавить морковь, также нарезанную средними кубиками.
Когда морковь слегка прожарится, всю эту поджарку отправить в кастрюлю к бульону. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Варить 15 минут на медленном огне.
Картофель очистить и нарезать на крупные кубики и отправить в кастрюлю. Варить картофель до готовности.
Пока варится картошка, промыть тщательно щавель и нарезать его крупно, примерно по 2 сантиметра шириной.
Добавить его в кастрюлю и перемешать. Варить 2 минуты.
Яйца разбить в миску. Вилкой проткнуть желтки и, не взбивая, слегка перемешать.
Влить яйца в суп не с одной точки, а по всей поверхности.
Взять длинную ложку и слегка перемешать суп, чтобы яйца не сгустились в одной точке, а распределились равномерно по всему супу.
Мясо вынуть, нарезать на кусочки и распределить по тарелкам.
Залить бульоном и добавить сметаны по вкусу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
400 граммов говядины | |
200 граммов репчатого лука | |
100 граммов моркови | |
300 граммов картофеля | |
400 граммов щавеля | |
по вкусу соли и перца | |
2 штуки лавровых листа | |
100 граммов сметаны | |
3 яйца | |
3 столовые ложки растительного масла | |
3 литра воды |