fbpx
Щавелевый суп с говядиной

Щавелевый суп с говядиной

Ингредиенты

Руководство

Зеленый борщ, зеленые щи — как только не называют в народе суп из щавеля. Своим названием блюдо обязано щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет и нужную кислинку.

Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
400 граммов говядины
200 граммов репчатого лука
100 граммов моркови
300 граммов картофеля
400 граммов щавеля 3-4 пучка
по вкусу соли и перца
2 штуки лавровых листа
100 граммов сметаны
3 яйца
3 столовые ложки растительного масла
3 литра воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В большую кастрюлю выложить цельный кусок мяса и залить тремя литрами воды.

Посолить по вкусу. Варить до готовности примерно 1 час, временами убирая пенку с поверхности супа.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть масло и отправить туда лук, нарезанный средними кубиками.

Когда лук подрумянится, добавить морковь, также нарезанную средними кубиками.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Когда морковь слегка прожарится, всю эту поджарку отправить в кастрюлю к бульону. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Варить 15 минут на медленном огне.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Картофель очистить и нарезать на крупные кубики и отправить в кастрюлю. Варить картофель до готовности.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Пока варится картошка, промыть тщательно щавель и нарезать его крупно, примерно по 2 сантиметра шириной.

Добавить его в кастрюлю и перемешать. Варить 2 минуты.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Яйца разбить в миску. Вилкой проткнуть желтки и, не взбивая, слегка перемешать.

Влить яйца в суп не с одной точки, а по всей поверхности.

Взять длинную ложку и слегка перемешать суп, чтобы яйца не сгустились в одной точке, а распределились равномерно по всему супу.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Мясо вынуть, нарезать на кусочки и распределить по тарелкам.

Залить бульоном и добавить сметаны по вкусу.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 80 минут
  • 8 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов говядины
200 граммов репчатого лука
100 граммов моркови
300 граммов картофеля
400 граммов щавеля 3-4 пучка
по вкусу соли и перца
2 штуки лавровых листа
100 граммов сметаны
3 яйца
3 столовые ложки растительного масла
3 литра воды
назад
«Орешки» со сгущенкой
вперед
Видеорецепт: яблочно-овсяные вафли

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.