fbpx
Торт «Панчо»

Торт «Панчо»

Ингредиенты

  • Для бисквита

  • Для крема

  • Для начинки

  • Для глазури

Руководство

Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с  грецкими орехами и обильное количество сливочно-сметанного крема.

Формируется торт в виде горки. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным! Главное в этом десерте — выбрать вкусные ананасы, именно они играют здесь ключевую роль. Мы выбрали ананасы от бренда «365 kun», который эксклюзивно представлен в сети супермаркетов Корзинка.

Приблизительная стоимость готового блюда —  90 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для бисквита
6 штук яиц "365 kun"
250 граммов сахара "365kun"
200 граммов муки
40 граммов какао порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванили или ванильного сахара
щепотка соли
120 миллилитров молока
80 граммов растительного масла "365 kun"
Для крема
400 граммов сметаны 25% и более жирности
300 миллилитров жирных сливок
130 граммов сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
Для начинки
300 граммов консервированного ананаса "365 kun"
50 граммов измельченных грецких орехов
Для глазури
30 граммов темного шоколада
30 граммов растительного масла "365 kun"
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить бисквит

Яйца комнатной температуры разбить в глубокую миску. Всыпать сахар. Взбивать миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут).

Продолжая работать миксером, добиться растворения крупинок сахара в яичной массе.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В отдельной посуде смешать сухие компоненты: муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Постепенно добавить часть сухих ингредиентов к жидким. Перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Далее влить молоко и снова аккуратно перемешать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Затем добавить оставшуюся часть сухих ингредиентов, аккуратно перемешивая лопаткой до объединения компонентов.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В готовую массу, влить растительное масло. Перемешать.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Противень застелить бумагой для выпечки.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Перелить тесто в противень. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 С духовке около 18-19 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Готовый бисквит полностью остудить. Можно испечь его заранее за сутки.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Приготовить крем

Охлажденные сливки и сахарную пудру , взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Когда сливки загустеют, добавить к ним сметану и тщательно перемешать.
Отложить 2/3 части сливочного крема в отдельную миску для покрытия торта сверху.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Сборка торта

Взять глубокую миску в форме полусферы. Вырезать круг диаметром 22 см при помощи емкости (он будет служить, дном и основой торта)
Затем выстелить емкость изнутри пищевой пленкой.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Другую часть коржа и остальные кусочки бисквита нарезать на небольшие кубики.

Шаг 15
Отметить как Завершенное

Бисквитные кубики окунуть в крем и выложить на дно емкости. Следующим слоем выложить кубики ананаса и орехи.

Шаг 16
Отметить как Завершенное

Аналогично продолжаем выкладывать слой за слоем кусочки бисквита, кубики ананаса, грецкие орехи и смазывать кремом, пока не закончатся начинка и крем.

Шаг 17
Отметить как Завершенное

Отложенный бисквитный корж пропитать соком из под консервированных ананасов, накрыть им торт и немного прижать.

Шаг 18
Отметить как Завершенное

Накрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Шаг 19
Отметить как Завершенное

Торт вынуть из холодильника, перевернуть на подходящее блюдо, снять емкость и убрать пищевую пленку.

Шаг 20
Отметить как Завершенное

Затем покрыть весь торт отложенным сливочным кремом.
Поставить торт в морозилку на 10-15 минут, чтобы сливочный крем немного схватился сверху.

Шаг 21
Отметить как Завершенное

Приготовить шоколадную глазурь

Шоколад растопить. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Слегка остудив, переложить глазурь в кулинарный пакет и полить поверхность торта. Посыпать орешками.

Шаг 22
Отметить как Завершенное

Приятного аппетита!

Facebook: fb.com/korzinkauz
Instagram: @korzinkauz
Telegram (на русском языке): t.me/korzinkauz
Telegram (на узбекском языке): t.me/korzinka_uzb

На правах рекламы.

  • 2 часа
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для бисквита
6 штук яиц "365 kun"
250 граммов сахара "365kun"
200 граммов муки
40 граммов какао порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванили или ванильного сахара
щепотка соли
120 миллилитров молока
80 граммов растительного масла "365 kun"
Для крема
400 граммов сметаны 25% и более жирности
300 миллилитров жирных сливок
130 граммов сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
Для начинки
300 граммов консервированного ананаса "365 kun"
50 граммов измельченных грецких орехов
Для глазури
30 граммов темного шоколада
30 граммов растительного масла "365 kun"
назад
Видеорецепт: куриные шашлычки в духовке
вперед
Салат с тунцом

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.