fbpx
Печенье «Мадлен»

Печенье «Мадлен»

Ингредиенты

Руководство

Печенье «Мадлен» относится к классике французской кухни. Но рецепт абсолютно прост и не требует каких-то экзотических ингредиентов. Печенье получается хрустящим снаружи и нежным внутри.

Достаточно вооружиться специальной формочкой для того, чтобы печенье приобрело свой классический вид. Но если ее нет, то и это не беда, подойдут любые силиконовые формы для мелкой выпечки.

Форму для этих печенек можно купить в магазине Senor and Senorita.

Ингредиенты

150 граммов муки
100 граммов маргарина или сливочного масла
2 яйца крупных
100 граммов сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В яичную смесь постепенно всыпать муку и тщательно перемешать. Добавить масло и хорошо перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Затем налить тесто в кондитерский мешок или просто полиэтиленовый пакет и выдавить его в формы.

Формочки предварительно нужно смазать маслом.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Поставить форму в духовку разогретую до 200 С на 12-15 минут.

Ирина Салихова

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 20 минут
  • Легкий
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

150 граммов муки
100 граммов маргарина или сливочного масла
2 яйца крупных
100 граммов сахара
назад
Видеорецепт: люля-кебаб
вперед
Рецепты отеля Hyatt Regency: цыплята табака

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Здравствуйте!
Вчера я хотела печь эти печенья, но у меня не получились они. Потому что тесто слишком жидкое получится. У меня нет формы поэтому просто в противень налила и испекла. Но оно у меня слишком жестким получилось как сухари. Пришлось достать измельченным.
P.S. Вы пишите тесто какое будет. Жидкое или крутое (каттик) чтобы смотря на это мы смогли приготовить.

Здравствуйте Самина. тут возникает вопрос, как вы хотели испечь печенье, которое необходимо выпекать в форме, без формы? Да тесто жидкое и именно поэтому, его нужно печь в форме, чтобы оно не растекалось по противню и не превратилось в сухарь, а стало мягким. Большой совет — всегда строго придерживаться рецептуры и форм, тогда никаких проблем не возникнет.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.