Булочки с заварным кремом
Ингредиенты
-
Для теста
-
350 граммов муки
-
50 граммов сахара
-
20 граммов растительного масла
-
30 граммов сливочного масла
-
150 миллилитров молока
-
20 миллилитров воды
-
4 грамма сухих дрожжей
-
0,5 чайной ложки соли
-
Заварной крем
-
250 миллилитров молока
-
75 граммов сахара
-
1 яйцо
-
40 граммов муки
-
50 граммов сливочного масла
-
1 чайная ложка экстракта ванили
-
Штрейзерная крошка
-
125 граммов муки
-
75 граммов сливочного масла
-
70 граммов сахара
-
1 чайная ложка ванильного сахара
Руководство
Хороший рецепт дрожжевых булочек с заварным кремом и штрейзельной крошкой. Рецепт булочек универсальный, начинку можно менять, а можно от нее и отказаться.
Булочки получаются мягкие и воздушные. Отлично хранятся, можно приготовить с вечера, а утром наслаждаться вкусной выпечкой к завтраку.
Ингредиенты
Для теста |
|
350 граммов муки | |
50 граммов сахара | |
20 граммов растительного масла | |
30 граммов сливочного масла | |
150 миллилитров молока | |
20 миллилитров воды | |
4 грамма сухих дрожжей | |
0,5 чайной ложки соли | |
Заварной крем |
|
250 миллилитров молока | |
75 граммов сахара | |
1 яйцо | |
40 граммов муки | |
50 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка экстракта ванили | |
Штрейзерная крошка |
|
125 граммов муки | |
75 граммов сливочного масла | |
70 граммов сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара |
Тесто
Дрожжи смешать с теплой водой и оставить на 10 минут. Молоко нагреть до теплого состояния. Добавить сливочное масло, сахар и соль. Перемешать до растворения.
В муку влить молочную смесь, растительное масло, вбить яйцо и добавить дрожжи. Замесить мягкое тесто. Старайтесь не добавлять больше муки, если хотите, чтобы ваши булочки были мягкие и воздушные.
Оставьте тесто подниматься примерно на 1,5 часа.
При наличии кухонного комбайна или хлебопечи - тесто можно замесить и при помощи техники.
Заварной крем
В муку добавить половину сахара, размешать и добавить 8 столовых ложек молока до получения однородного жидкого теста.
Яйцо взбить вилкой и добавить муку, смешанную с молоком. Хорошо размешать. Оставшееся молоко перелить в кастрюлю. Добавить оставшийся сахар. Нагреть почти до кипения.
Небольшими порциями добавить молоко в яичную массу, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
Полученную массу снова вылить в кастрюлю, поставить на большой огонь и постоянно помешивая, варить до загустения. На это уйдет примерно 3 минуты.
В полученный заварной крем влить ванильный экстракт, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Крем готов.
Штрейзельная крошка
В муку добавить сахар, ванильный сахар, нарубленное холодное сливочное масло. Перетереть в крошку. Не нужно стараться сделать крошку мелкой. Массу убрать в холодильник.
Подошедшее тесто разделить на 10 частей. Скатать каждую часть в шар и раскатать в толстую лепешку. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут для растойки.
Затем каждую булочку смазать яйцом. Посыпать штрейзельной крошкой.
Выпекать булочки около 30 минут при температуре 180 градусов.
Булочки остудить, разрезать острым ножом пополам. Смазать кремом нижнюю половину булочки, закрыть верхней половиной. Булочки готовы.
Ингредиенты
Для теста |
|
350 граммов муки | |
50 граммов сахара | |
20 граммов растительного масла | |
30 граммов сливочного масла | |
150 миллилитров молока | |
20 миллилитров воды | |
4 грамма сухих дрожжей | |
0,5 чайной ложки соли | |
Заварной крем |
|
250 миллилитров молока | |
75 граммов сахара | |
1 яйцо | |
40 граммов муки | |
50 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка экстракта ванили | |
Штрейзерная крошка |
|
125 граммов муки | |
75 граммов сливочного масла | |
70 граммов сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара |
3 Комментария Скрыть Комментарии
А сливочное масло добавить в остывший заварной крем или не обязательно?
Добрый день, немного остудить, не сильно и добавить масло.
Спасибо!