Салат Табуле

Салат Табуле

Ингредиенты

Руководство

Классическое блюдо ближневосточной кухни. Не бойтесь попробовать этот салат, это не только очень полезно и вкусно, он еще и готовится очень просто.

Вкусный и питательный, ведь в его состав входит булгур – это обработанная паром, высушенная и измельченная пшеница. Булгур богат витаминами группы В, также является крупой, которая легко усваивается и отлично переваривается нашим организмом.

 

Ингредиенты

1 стакан Булугура
1 стакан Кипяченой воды
2 помидора
1 луковица
1 пучок петрушки
1 пучок мяты
0,5 лимона сок
4-5 столовых ложек оливкового масла
по вкусу соль
по вкусу черного молотого перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Булгур промыть и залить кипяченой водой. Оставить на 30-40 минут набухать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Помидоры и лук нарезать мелким кубиком. Петрушку и мяту мелко нашинковать, смешать с овощами, затем добавить набухший булгур.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом. Смешать салат и дать настояться в холодильнике 30 минут.

Табуле очень хорошо подавать к жареному мясу, птице или рыбе.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

1 стакан Булугура
1 стакан Кипяченой воды
2 помидора
1 луковица
1 пучок петрушки
1 пучок мяты
0,5 лимона сок
4-5 столовых ложек оливкового масла
по вкусу соль
по вкусу черного молотого перца
назад
Овсяное печенье
вперед
Булочки с заварным кремом

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий