Рецепт от заведения «Хачапури House»: Гурийский хачапури

Рецепт от заведения «Хачапури House»: Гурийский хачапури

Кухня:

    Ингредиенты

    Руководство

    С читателями Zira.uz cвоим фирменным рецептом гурийского хачапури делится заведение «Хачапури house».

    Гурийский хачапури, пожалуй, один из самых знаменитых видов грузинского традиционного блюда. Румяные хачапури с ароматной и очень сытной начинкой из домашних сыров и яиц покоряют своей простотой исполнения.

    Ингредиенты

    Порции:
    400 граммов готового дрожжевого теста
    50 граммов маргарина или сливочного масла
    100 граммов сыра сулугуни
    100 граммов имеретинского сыра
    100 граммов брынзы лучше выбирать брынзу сухую
    5-6 сваренных вкрутую яйца
    1 яичных белка
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    Дрожжевое тесто обмять и раскатать. Обмазать сливочным маслом или маргарином, сложить в виде конверта и опять раскатать. Так поступить несколько раз, затем убрать тесто в холодильник. Таким образом получаем слоенное дрожжевое тесто. Тесто можно хранить в морозильнике около 5 дней.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    Все виды сыров перекрутить вместе в мясорубке. Количество сыра регулируйте на свое усмотрение. Сваренные вкрутую яйца нарезать мелким кубиком.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    Для одного хачапури 200 граммов готового теста раскатать в пласт в форме квадрата. Расположить квадрат так чтобы перед вами лежал ромб.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    Визуально разделить ромб поперек на два треугольника. На одну половину теста выложить около 200 граммов смеси всех сыров и яиц.

    Шаг 5
    Отметить как Завершенное

    Второй половиной теста закрыть начинку так, что бы получился треугольник. Защипать края.

    Шаг 6
    Отметить как Завершенное

    Смазать треугольники яичным белком и отправить в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 20-25 минут. Готовые хачапури смазать сливочным маслом.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

    • 60 минут
    • 2 Порций
    • Легкий
    • 200 °C

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    400 граммов готового дрожжевого теста
    50 граммов маргарина или сливочного масла
    100 граммов сыра сулугуни
    100 граммов имеретинского сыра
    100 граммов брынзы лучше выбирать брынзу сухую
    5-6 сваренных вкрутую яйца
    1 яичных белка
    назад
    Печенье с арахисовой начинкой
    вперед
    Куриные бедра на мангале

    Добавьте свой комментарий