Рецепт от заведения «Хачапури House»: Гурийский хачапури

Рецепт от заведения «Хачапури House»: Гурийский хачапури

Ингредиенты

Руководство

С читателями Zira.uz cвоим фирменным рецептом гурийского хачапури делится заведение «Хачапури house».

Гурийский хачапури, пожалуй, один из самых знаменитых видов грузинского традиционного блюда. Румяные хачапури с ароматной и очень сытной начинкой из домашних сыров и яиц покоряют своей простотой исполнения.

Ингредиенты

Порции:
400 граммов готового дрожжевого теста
50 граммов маргарина или сливочного масла
100 граммов сыра сулугуни
100 граммов имеретинского сыра
100 граммов брынзы лучше выбирать брынзу сухую
5-6 сваренных вкрутую яйца
1 яичных белка
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Дрожжевое тесто обмять и раскатать. Обмазать сливочным маслом или маргарином, сложить в виде конверта и опять раскатать. Так поступить несколько раз, затем убрать тесто в холодильник. Таким образом получаем слоенное дрожжевое тесто. Тесто можно хранить в морозильнике около 5 дней.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Все виды сыров перекрутить вместе в мясорубке. Количество сыра регулируйте на свое усмотрение. Сваренные вкрутую яйца нарезать мелким кубиком.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Для одного хачапури 200 граммов готового теста раскатать в пласт в форме квадрата. Расположить квадрат так чтобы перед вами лежал ромб.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Визуально разделить ромб поперек на два треугольника. На одну половину теста выложить около 200 граммов смеси всех сыров и яиц.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Второй половиной теста закрыть начинку так, что бы получился треугольник. Защипать края.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Смазать треугольники яичным белком и отправить в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 20-25 минут. Готовые хачапури смазать сливочным маслом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 60 минут
  • 2 Порций
  • Легкий
  • 200 °C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов готового дрожжевого теста
50 граммов маргарина или сливочного масла
100 граммов сыра сулугуни
100 граммов имеретинского сыра
100 граммов брынзы лучше выбирать брынзу сухую
5-6 сваренных вкрутую яйца
1 яичных белка
назад
Печенье с арахисовой начинкой
вперед
Куриные бедра на мангале

Добавьте свой комментарий