Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Ингредиенты

  • Для теста

  • Заварной крем

  • Штрейзерная крошка

Руководство

Хороший рецепт дрожжевых булочек с заварным кремом и штрейзельной крошкой. Рецепт булочек универсальный, начинку можно менять, а можно от нее и отказаться.

Булочки получаются мягкие и воздушные. Отлично хранятся, можно приготовить с вечера, а утром наслаждаться вкусной выпечкой к завтраку.

Ингредиенты

Порции:
Для теста
350 граммов муки
50 граммов сахара
20 граммов растительного масла
30 граммов сливочного масла
150 миллилитров молока
20 миллилитров воды
4 грамма сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
Заварной крем
250 миллилитров молока
75 граммов сахара
1 яйцо
40 граммов муки
50 граммов сливочного масла
1 чайная ложка экстракта ванили
Штрейзерная крошка
125 граммов муки
75 граммов сливочного масла
70 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Тесто

Дрожжи смешать с теплой водой и оставить на 10 минут. Молоко нагреть до теплого состояния. Добавить сливочное масло, сахар и соль. Перемешать до растворения.

В муку влить молочную смесь, растительное масло, вбить яйцо и добавить дрожжи. Замесить мягкое тесто. Старайтесь не добавлять больше муки, если хотите, чтобы ваши булочки были мягкие и воздушные.

Оставьте тесто подниматься примерно на 1,5 часа.

При наличии кухонного комбайна или хлебопечи - тесто можно замесить и при помощи техники.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Заварной крем

В муку добавить половину сахара, размешать и добавить 8 столовых ложек молока до получения однородного жидкого теста.

Яйцо взбить вилкой и добавить муку, смешанную с молоком. Хорошо размешать. Оставшееся молоко перелить в кастрюлю. Добавить оставшийся сахар. Нагреть почти до кипения.

Небольшими порциями добавить молоко в яичную массу, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.

Полученную массу снова вылить в кастрюлю, поставить на большой огонь и постоянно помешивая, варить до загустения. На это уйдет примерно 3 минуты.

В полученный заварной крем влить ванильный экстракт, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Крем готов.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Штрейзельная крошка

В муку добавить сахар, ванильный сахар, нарубленное холодное сливочное масло. Перетереть в крошку. Не нужно стараться сделать крошку мелкой. Массу убрать в холодильник.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто разделить на 10 частей. Скатать каждую часть в шар и раскатать в толстую лепешку. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут для растойки.

Затем каждую булочку смазать яйцом. Посыпать штрейзельной крошкой.

Выпекать булочки около 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Булочки остудить, разрезать острым ножом пополам. Смазать кремом нижнюю половину булочки, закрыть верхней половиной. Булочки готовы.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 10 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
350 граммов муки
50 граммов сахара
20 граммов растительного масла
30 граммов сливочного масла
150 миллилитров молока
20 миллилитров воды
4 грамма сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
Заварной крем
250 миллилитров молока
75 граммов сахара
1 яйцо
40 граммов муки
50 граммов сливочного масла
1 чайная ложка экстракта ванили
Штрейзерная крошка
125 граммов муки
75 граммов сливочного масла
70 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
назад
Салат Табуле
вперед
Видеорецепт: бретонский пирог с виноградом

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий