fbpx
Видеорецепт: бретонский пирог с виноградом

Видеорецепт: бретонский пирог с виноградом

Ингредиенты

Руководство

Хотите воскресным  утром насладиться ароматным и нежным пирогом? Предлагаем попробовать рецепт Бретонского пирога с виноградом.

В общем-то, пропорция продуктов похожа на обычный кекс, но есть два отличия, которые делают этот пирог неповторимым и замечательным! Первое – вместо сахара добавляем сахарную пудру. Второе – вместо яиц только желтки, это делает изделие очень нежным.

Огромный плюс этого пирога – то, что тесто прекрасно простоит в холодильнике ночь. Так что этот пирог очень здорово порадует родных на завтрак.

Ингредиенты

150 граммов сливочного масла
120 гаммов сахарной пудры
1 яйцо
3 желтка
140 граммов муки
75 граммов винограда
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Во взбитое масло добавить одно яйцо и еще раз хорошо взбить. Добавить желтки, продолжая взбивать миксером.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В маслянно-яичную массу добавить муку, перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Получившееся густое тесто (нечто среднее между песочным и кексовым) выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 20 см. Разгладить лопаточкой и посыпать виноградом.

При желании можно убрать тесто в форме на ночь в холодильник.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Отправить пирог в духовку на 30 минут при 180 С.

Готовому пирогу даем постоять в форме, а потом переложить на решетку или доску остывать.

Хотя сильно остужать не надо - замечательно вкусно есть этот пирог теплым, с молоком!

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

150 граммов сливочного масла
120 гаммов сахарной пудры
1 яйцо
3 желтка
140 граммов муки
75 граммов винограда
назад
Булочки с заварным кремом
вперед
Ирландский яблочный пирог

Добавьте свой комментарий