Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты

Руководство

Рассказываем все хитрости приготовления аппетитного жульена, перед которым просто невозможно устоять. Ароматное, нежное и сочное блюдо понравится всем членам семьи.

Жульен с курицей и грибами особо вкусно готовить в холодную пору года, когда вся семья с нетерпением ждет на ужин особое горячее блюдо. Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки. Если у вас нет и их, то можно приготовить в одной большой форме для выпекания, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.

Ингредиенты

Порции:
300 граммов куриного филе
300 граммов шампиньонов
1 луковица
200 граммов сметаны
2 столовые ложки муки
100 граммов твердого сыра
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
для жарки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

К луку добавить нарезанную тонкой соломкой куриную грудку и обжарить до готовности.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Когда грудка будет готова, добавить нарезанные соломкой или тонкими слайсами грибы, обжаривать 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Далее получившуюся смесь посыпать мукой, хорошо перемешать и добавить сметану.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Посолить и поперчить по вкусу, потушить 2- 3 минуты.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Разложить все в подготовленные формы и посыпать сверху натертым сыром.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Отправить в духовку, разогретую на 180 С, на 15 минут.

Не забывайте следить за нашими полезными статьями и рецептами и подписывайтесь на наш телеграм канал.

  • 40 минут
  • 4 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300 граммов куриного филе
300 граммов шампиньонов
1 луковица
200 граммов сметаны
2 столовые ложки муки
100 граммов твердого сыра
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
для жарки растительного масла
назад
Грузинский салат
вперед
Видеорецепт: пряничный домик

2 Комментария Скрыть Комментарии

Готовила по вашему рецепту получилось вкусно. Спасибо за рецепт. Но мы в следующий раз добавили немного обычную кипяченую воду прям в горшочки. Получилось тоже очень вкусно и такой прям слегка жидкий жульен😊

Добавьте свой комментарий