Заварные кольца с творожным кремом
Ингредиенты
-
125 миллилитров воды
-
125 миллилитров молока
-
100 граммов сливочного масла
-
5 граммов соли
-
5 граммов сахара
-
150 граммов муки
-
4-5 яиц
-
Для крема:
-
300 граммов творога
-
175 граммов размягченного сливочного масла
-
90 граммов сахарной пудры
-
65 граммов сгущенного молока
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
Руководство
Нежные и воздушные заварные кольца с творожным кремом – это замечательный десерт, который понравится и взрослым, и детям.
Знакомое уже нам заварное тесто мы испечем в виде аппетитных румяных колечек, а крем приготовим из творога, который придаст ему невероятную нежную текстуру.
Из указанного в данном рецепте количества ингредиентов получится 10-12 колец.
Приблизительная стоимость готового блюда — 26 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
125 миллилитров воды | |
125 миллилитров молока | |
100 граммов сливочного масла | |
5 граммов соли | |
5 граммов сахара | |
150 граммов муки | |
4-5 яиц | |
Для крема: |
|
300 граммов творога | |
175 граммов размягченного сливочного масла | |
90 граммов сахарной пудры | |
65 граммов сгущенного молока | |
1 чайная ложка ванильного экстракта |
Соединить воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар в сотейнике и довести эту смесь до кипения.
Снять с огня и ввести муку, помешивая ложкой до однородного состояния.
Вернуть сотейник на огонь и прогреть смесь 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Снять с огня и немного остудить .
В это время яйца слегка взбить в отдельной посуде.
Вводить их необходимо постепенно, добавляя по 2-3 столовые ложки, смешивая тщательно каждый раз.
Яиц может понадобиться больше или меньше – необходимо получить нужную консистенцию теста – оно должно тяжело стекать с ложки.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и оставить на 30 минут.
Крем
Творог перетереть через мелкое сито или пробить блендером до однородного состояния.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышного состояния.
Ввести сгущенное молоко, продолжая взбивать на небольшой скорости, затем добавить творог и ванильный экстракт.
Смешать до соединения компонентов.
Крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и с его помощью нанести творожный крем на нижнюю часть заварного кольца.
Накрыть крем второй половиной колечка.
Перед подачей колечки хорошо охладить и присыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
125 миллилитров воды | |
125 миллилитров молока | |
100 граммов сливочного масла | |
5 граммов соли | |
5 граммов сахара | |
150 граммов муки | |
4-5 яиц | |
Для крема: |
|
300 граммов творога | |
175 граммов размягченного сливочного масла | |
90 граммов сахарной пудры | |
65 граммов сгущенного молока | |
1 чайная ложка ванильного экстракта |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Обожаю творожные кольца
Супер! Получилось вкусно. За неимением творога крем сделал тоже заварной.