fbpx
Клубничная гранита

Клубничная гранита

Ингредиенты

Руководство

Гранита — это вид итальянского мороженого родом с острова Сицилия. Сейчас свежие фрукты и ягоды есть на каждом шагу, поэтому есть отличный повод приготовить этот освежающий десерт.

Масса для мороженого готовится очень быстро, но вам стоит набраться терпения, так как до полной готовности граниты необходимо 4 часа. Поверьте, оно того стоит.

Кстати, со вкусами граниты можно смело экспериментировать, используя доступные ягоды и фрукты.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
300 граммов клубники
1 лимон или лайм
3 столовые ложки сахара
100 миллилитров воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Клубнику помыть, обсушить и очистить от хвостиков. Положить в блендер.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить сок половинки лимона или лайма и тертую цедру.

Лимонный сок здесь оттеняет клубнику, если будете использовать другую ягоду, то сок лимона можно не добавлять.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить сахар и воду и пюрировать все до однородного состояния.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Готовую массу перелить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру.

Каждые 40-70 минут нужно вынимать емкость и вилкой хорошенько все перемешивать. Сперва застывать будут только края, потом и центр. В итоге получится густая холодная масса. Ее и оставляете в морозилке.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Через 4 часа гранита будет готова. Разложить в бокалы и украсить по желанию.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300 граммов клубники
1 лимон или лайм
3 столовые ложки сахара
100 миллилитров воды
назад
Заварные кольца с творожным кремом
вперед
Легкий салат из кабачков с курицей

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.