
Запеченные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты
-
400 граммов фарша
-
150 граммов отварного риса
-
1 луковица
-
1 морковь
-
для соуса:
-
4 столовые ложки томатной пасты
-
4 столовые ложки сметаны
-
300 миллилитров воды
-
1 чайная ложка паприки
-
по вкусу соль, перец
Руководство
Мясные тефтели в томатном соусе являются классикой кулинарии. А такой вариант приготовления блюда обязательно понравится всем, так как не требует особых усилий и времени.
Кроме того, вы можете приготовить две партии тефтелей, чтобы одну употребить сразу, а другую заморозить для последующего использования.
Приблизительная стоимость готового блюда — 33 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
| 400 граммов фарша | |
| 150 граммов отварного риса | |
| 1 луковица | |
| 1 морковь | |
для соуса: |
|
| 4 столовые ложки томатной пасты | |
| 4 столовые ложки сметаны | |
| 300 миллилитров воды | |
| 1 чайная ложка паприки | |
| по вкусу соль, перец | |
Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.
В миске смешать фарш, вареный рис и зажарку. Посолить, поперчить по вкусу.
Смешать ингредиенты для соуса.
Форму для запекания смазать маслом.
Сформировать тефтели и выложить в форму, залить соусом.
Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 С, на 50 минут.
Готовые тефтели посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| 400 граммов фарша | |
| 150 граммов отварного риса | |
| 1 луковица | |
| 1 морковь | |
для соуса: |
|
| 4 столовые ложки томатной пасты | |
| 4 столовые ложки сметаны | |
| 300 миллилитров воды | |
| 1 чайная ложка паприки | |
| по вкусу соль, перец | |






1 Комментарий Скрыть Комментарии
Спасибо большое за отличный рецепт! Очень нежные, вкусные тефтели получились, быстро и просто!