Горячий шоколад

Горячий шоколад

Ингредиенты

Руководство

Холодно и хочется согреться? Сварите пару кружечек классического горячего шоколада, взяв на вооружение все известные нам тонкости приготовления этого напитка.

Огромный плюс горячего шоколада в том, что он повышает настроение, жизненный тонус, способствует работе мозга и улучшает память.

Основа рецепта — шоколад, поэтому выбирайте качественный продукт с содержанием какао не менее 70%.

Ингредиенты

Порции:
1 плитка темного шоколада
300 миллилитров молока
50 миллилитров жирных сливок
1 палочка корицы
2 чайные ложки кукурузного крахмала
щепотка соли
по желанию маршмеллоу
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В паре столовых ложек холодного молока развести крахмал и отставить в сторону, он нам понадобится чуть позже.

В сотейник вылить оставшееся молоко, положить палочку корицы и поставить на медленный огонь.

Главное - не давать молоку закипеть.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Натереть шоколад на мелкой терке.

Когда молоко будет достаточно горячим, но не кипящим, засыпать в него шоколадную стружку.

Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Когда шоколад растворится, необходимо вынуть палочку корицы, добавить сливки и соль на кончике ножа.

Соль добавляют для того, чтобы вкус шоколада стал более ярким и насыщенным.

Перемешать содержимое сотейника и тонкой струйкой влить оставшееся молоко с добавлением крахмала.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Варить шоколад помешивая, до легкого загустения, примерно 5-7 минут.

Готовый шоколад разлить по кружкам и добавить маршмеллоу по вкусу.

На протяжении всего приготовления шоколада очень важно, чтобы смесь всегда находилась на грани кипения, но ни в коем случае не закипала.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

  • 20 минут
  • 2 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 плитка темного шоколада
300 миллилитров молока
50 миллилитров жирных сливок
1 палочка корицы
2 чайные ложки кукурузного крахмала
щепотка соли
по желанию маршмеллоу
назад
Кекс Блонди с белым шоколадом
вперед
Видеорецепт: кекс «Зебра»

Добавьте свой комментарий