«Забытое» печенье
Ингредиенты
-
2 белка
-
100 граммов сахара
-
1 пакетик ванильного сахара
-
100 граммов очищенных грецких орехов
-
90 граммов темного шоколада
Руководство
Это печенье получается очень вкусным, нежным и буквально тает во рту. Но почему же оно «забытое» спросите вы?
Вот об этом вы узнаете прочитав описание рецепта.
Минимум простых и доступных ингредиентов, а вашего участия на кухне не более 10-12 минут!
Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
2 белка | |
100 граммов сахара | |
1 пакетик ванильного сахара | |
100 граммов очищенных грецких орехов | |
90 граммов темного шоколада |
Орехи и шоколад порубить ножом на небольшие кусочки.
Белки взбить в чистой посуде, добавляя постепенно сахар и ванильный сахар до устойчивых пиков.
Орехи и шоколад добавить к белкам и аккуратно перемешать, стараясь не нарушить воздушность.
На застеленный пергаментом противень выложить с помощью столовой ложки наше будущее печенье. Между печеньем оставлять небольшое расстояние, так как они немного увеличатся.
В заранее разогретую до 180 С духовку отправить противень с печеньем. Через 5 минут выключить духовку и оставить - "забыть" там печенье на 2 часа.
Важно! Дверцу духовки открывать на это время строго воспрещается!
Через 2 часа достать печенье из духовки и наслаждаться его вкусом.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2 белка | |
100 граммов сахара | |
1 пакетик ванильного сахара | |
100 граммов очищенных грецких орехов | |
90 граммов темного шоколада |
13 Комментариев Скрыть Комментарии
Добрый день, а можно вместо темного шоколада добавить молочный?
Добрый! Можно, но с черным вкуснее)))
Добрый день, печеньки «просушаться». Не будут ли немного влажными внутри?
Добрый день! Ну они внутри будут чуть тягучими, но если их делать не сильно крупными, то они будут сухими.
Добрый день! У меня в духовке после выключения начинает работать вентилятор чтобы быстрее её остудить. Это не помешает приготовлению?
Добрый день!Если честно, то мы затрудняемся ответить на этот вопрос. Но скорее всего не получится, так как идея этого печенья, что оно доходит до готовности в еще горячей духовке.
Можно готовить на маленьком огне чуть приоткрыв духовку
Готовила по этому рецепту , к сожалению получилось не то что ожидала из за духовки , видно не высушилось … и шоколад в нашем случае был лишним ?
У меня тоже такая же духовка с вентилятором, вы можете убрать градусы,но оставить режим выпекания (верх-низ) , так она не выключится и не будет греть духовку.
Очень вкусное печенье! Но вот, что странно, когда я испекла их в первый раз, они сохранили первоначальную форму и получились супер, но в последующие разы оседали. Так жалко! Не пойму теперь, что не так?
Добрый день! Можете попробовать например через 7 минут отключать духовку. Либо у вас не очень хорошо была взбита меренга в другие разы.
Авторизовалась только ради того чтобы поблагодарить Анастасию за супер рецепт, я всегда похожие печеньки брала в софии и не во всех филиалах они есть, а теперь готовлю дома сама😍 Получились ну просто идеальные и так быстро . Ещё раз спасибо!
Добрый день! Спасибо огромное))) Очень приятно слышать такой отзыв. Я очень рада что у вас все получилось — это лучшая награда для всей нашей команды ! Готовьте с удовольствием!