Салат из печёного картофеля

Салат из печёного картофеля

Ингредиенты

  • Заправка

Руководство

Предлагаем приготовить простой, но довольно вкусный салат из доступных продуктов с необычной пикантной заправкой, которую с успехом можно использовать и в других салатах.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
300-400 граммов картофеля
150 граммов болгарского перца
100 граммов консервированной кукурузы
100 граммов помидоров черри
1 небольшая луковица красного лука
пучок свежей кинзы
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка тимьяна
Заправка
1 чайная ложка яблочного уксуса
50 миллилитров лимонного сока сок одного лимона
1 столовая ложка мёда
1 чайная ложка горчицы пастообразная, не зерновая
4 столовые ложки растительного масла
по вкусу соль, перец
1 столовая ложка майонеза по желанию
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 220 градусов.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Картофель нарезать на кубики 2х2 см, посыпать паприкой, тимьяном, солью, перцем, полить ложкой растительного масла.

Все перемешать, чтобы картофель полностью покрылся специями.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Запечь картофель в разогретой до 220 градусов духовке минут 15-20 до полной готовности.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Сладкий перец нарезать кубиками, помидоры черри — пополам, красный лук и кинзу — мелко, из лимона выжать сок.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить заправку: смешать половину кинзы, мёд, лимонный сок, горчицу, уксус и масло, посолить, поперчить. По желанию можно добавить майонез или натуральный йогурт.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В большую миску выложить печёный картофель, сладкий перец, кукурузу, помидоры, лук, вторую половину кинзы, полить заправкой, перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 4 Порций
  • Легкий
  • 220 градусов

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300-400 граммов картофеля
150 граммов болгарского перца
100 граммов консервированной кукурузы
100 граммов помидоров черри
1 небольшая луковица красного лука
пучок свежей кинзы
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка тимьяна
Заправка
1 чайная ложка яблочного уксуса
50 миллилитров лимонного сока сок одного лимона
1 столовая ложка мёда
1 чайная ложка горчицы пастообразная, не зерновая
4 столовые ложки растительного масла
по вкусу соль, перец
1 столовая ложка майонеза по желанию
назад
Бешбармак
вперед
«Забытое» печенье

Добавьте свой комментарий