Яблочный польский пирог
Ингредиенты
-
Для теста:
-
500 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
120 граммов сахарная пудра
-
200 граммов сливочного масла
-
3 желтка
-
60 граммов кефира
-
Для начинки:
-
500 граммов яблок
-
120 граммов сахара
-
30 миллилитров воды
-
0,5 чайной ложки корицы
-
щепотка молотого мускатного ореха
-
щепотка молотой гвоздики
-
20 граммов кукурузного крахмала
-
20 миллилитров лимонного сока
Руководство
Польский яблочный пирог — это вкуснейший пирог из нежного песочного теста и ароматной яблочной начинки.
Начинка настолько вкусная, что хочется есть ее просто ложкой. Лакомство получается достаточно лёгким и может стать отличным завершением семейного обеда или ужина.
Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
500 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
120 граммов сахарная пудра | |
200 граммов сливочного масла | |
3 желтка | |
60 граммов кефира | |
Для начинки: |
|
500 граммов яблок | |
120 граммов сахара | |
30 миллилитров воды | |
0,5 чайной ложки корицы | |
щепотка молотого мускатного ореха | |
щепотка молотой гвоздики | |
20 граммов кукурузного крахмала | |
20 миллилитров лимонного сока |
Просеять муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
Добавить желтки и кефир. Замесить мягкое тесто.
Разделить на две части. Завернуть в пищевую пленку. Одну часть поместить в холодильник, а вторую в морозильник.
Почистить яблоки от кожуры и семян и нарезать на небольшие ломтики. Выложить их в сотейник.
Добавить воду и все специи и на слабом огне тушить 10 мин. Затем добавить сахар и тушить ещё 3 минуты.
Крахмал развести с лимонным соком и влить к яблокам. Перемешать и выключить огонь. Остудить.
Форму для выпекания (26 см) смазать маслом. Тесто из холодильника раскатать и выложить ровно до краев бортиков. Обрезать верхушки.
Выложить яблочную смесь и равномерно распределить. Затем достать тесто из морозилки и натереть на крупной терке на яблочную начинку.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
500 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
120 граммов сахарная пудра | |
200 граммов сливочного масла | |
3 желтка | |
60 граммов кефира | |
Для начинки: |
|
500 граммов яблок | |
120 граммов сахара | |
30 миллилитров воды | |
0,5 чайной ложки корицы | |
щепотка молотого мускатного ореха | |
щепотка молотой гвоздики | |
20 граммов кукурузного крахмала | |
20 миллилитров лимонного сока |
8 Комментариев Скрыть Комментарии
А в тесте, если масло на маргарин заменить, а пудру на сам сахар — не то получится????
Добрый день! Масло на маргарин можно, вот пудру лучше не заменять.
Здравствуйте! А можно использовать готовое тесто,например мали,для данного пирога?
Нет, ни одно из видов теста Мали сюда не подойдет
Здравствуйте! Вчера попробовала испечь пирог по вашему рецепту,получилось сносно для первого раза. В принципе можно делать с любой начинкой. Спасибо вам за рецепт
Когда работала в Польше,(я повар) ,рядом с кухней была кондитерка.Там пекли такие яблочные пироги через день Точно по такому же рецепту,правда вместо гвоздики и мускатного ореха ложили корицу.Да же не делая этого пирога,могу сказать,что это невероятно вкусно.Это рецепт настоящего польского яблочного пирога.Автору респект!
Девочки, если читаете отзывы, готовьте смело, очень удачный рецепт, вкусняшка.
Здравствуйте, вчера испекла, шикарный пирог!!! Спасибо вам за ваши рецепты!