
Яблочный польский пирог
Ингредиенты
-
Для теста:
-
500 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
120 граммов сахарная пудра
-
200 граммов сливочного масла
-
3 желтка
-
60 граммов кефира
-
Для начинки:
-
500 граммов яблок
-
120 граммов сахара
-
30 миллилитров воды
-
0,5 чайной ложки корицы
-
щепотка молотого мускатного ореха
-
щепотка молотой гвоздики
-
20 граммов кукурузного крахмала
-
20 миллилитров лимонного сока
Руководство
Польский яблочный пирог — это вкуснейший пирог из нежного песочного теста и ароматной яблочной начинки.
Начинка настолько вкусная, что хочется есть ее просто ложкой. Лакомство получается достаточно лёгким и может стать отличным завершением семейного обеда или ужина.
Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
500 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
120 граммов сахарная пудра | |
200 граммов сливочного масла | |
3 желтка | |
60 граммов кефира | |
Для начинки: |
|
500 граммов яблок | |
120 граммов сахара | |
30 миллилитров воды | |
0,5 чайной ложки корицы | |
щепотка молотого мускатного ореха | |
щепотка молотой гвоздики | |
20 граммов кукурузного крахмала | |
20 миллилитров лимонного сока |
Просеять муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
Добавить желтки и кефир. Замесить мягкое тесто.
Разделить на две части. Завернуть в пищевую пленку. Одну часть поместить в холодильник, а вторую в морозильник.
Почистить яблоки от кожуры и семян и нарезать на небольшие ломтики. Выложить их в сотейник.
Добавить воду и все специи и на слабом огне тушить 10 мин. Затем добавить сахар и тушить ещё 3 минуты.
Крахмал развести с лимонным соком и влить к яблокам. Перемешать и выключить огонь. Остудить.
Форму для выпекания (26 см) смазать маслом. Тесто из холодильника раскатать и выложить ровно до краев бортиков. Обрезать верхушки.
Выложить яблочную смесь и равномерно распределить. Затем достать тесто из морозилки и натереть на крупной терке на яблочную начинку.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
500 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
120 граммов сахарная пудра | |
200 граммов сливочного масла | |
3 желтка | |
60 граммов кефира | |
Для начинки: |
|
500 граммов яблок | |
120 граммов сахара | |
30 миллилитров воды | |
0,5 чайной ложки корицы | |
щепотка молотого мускатного ореха | |
щепотка молотой гвоздики | |
20 граммов кукурузного крахмала | |
20 миллилитров лимонного сока |
7 Комментариев Скрыть Комментарии
А в тесте, если масло на маргарин заменить, а пудру на сам сахар — не то получится????
Добрый день! Масло на маргарин можно, вот пудру лучше не заменять.
Здравствуйте! А можно использовать готовое тесто,например мали,для данного пирога?
Нет, ни одно из видов теста Мали сюда не подойдет
Здравствуйте! Вчера попробовала испечь пирог по вашему рецепту,получилось сносно для первого раза. В принципе можно делать с любой начинкой. Спасибо вам за рецепт
Когда работала в Польше,(я повар) ,рядом с кухней была кондитерка.Там пекли такие яблочные пироги через день Точно по такому же рецепту,правда вместо гвоздики и мускатного ореха ложили корицу.Да же не делая этого пирога,могу сказать,что это невероятно вкусно.Это рецепт настоящего польского яблочного пирога.Автору респект!
Девочки, если читаете отзывы, готовьте смело, очень удачный рецепт, вкусняшка.