fbpx
Чимчи – капуста по-корейски

Чимчи – капуста по-корейски

Ингредиенты

Руководство

Чимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. В процессе приготовления нет ничего сложного, и оно долго хранится. Наш проверенный рецепт поможет приготовить это легендарное блюдо.

На заметку: чимчи невероятно полезно! Это объясняется тем, что в его состав входят ферментированные овощи, содержащие большое количество витаминов, важных микроэлементов, клетчатки и молочной кислоты, образующейся при сбраживании сока.

Приблизительная стоимость готового блюда – 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
3-4 килограмма пекинской капусты примерно 1 кочан
2 столовые ложки острая приправа "Огонек" смесь стручкового перца, чеснока и соли
300-400 граммов крупной соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Кочан пекинской капусты разрезать пополам, либо на 4 части.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Раздвигая руками капустные листы, пересыпать их крупной солью.
Просто посыпать солью, отгибая листочки один за другим. Соли побольше требуют толстые стебли у основания, нежели листья. Не бойтесь, втирать соль с усилием не нужно.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Поместить кочан срезами вниз в глубокую посуду (большую кастрюлю или глубокий таз)

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Залить холодной водой, чтобы вода доходила до половины капусты.

Сверху накрыть тарелкой и поставить гнет (например, 3 литровую банку с водой).

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Оставить капусту в этом рассоле почти на двое суток.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Через двое суток промыть капусту от соли.

Под струей воды промыть каждый листик, соли не должно остаться. Отжать кочаны, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Затем нарезать капусту на удобные кусочки, сложить в большую емкость и добавить острую приправу. Перемешать.

Как приготовить острую приправу: взять в равных количествах острого стручкового перца и чеснока.

Перец очистить от семян и пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Затем посолить, чуть больше, чем вы солите все обычно.

Хранится такая приправа в холодильнике в хорошо закрытой емкости довольно долго.

Также вы можете купить похожую приправу у продавцов корейских салатов.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Затем сверху заправленной капусты положить тарелку, поставить гнет и оставить на сутки при комнатной температуре.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Через сутки переложить чимчи в плотно закрывающиеся контейнеры и банки и убрать в холодильник.

Чимчи в холодильнике может хранится в течении месяца.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
3-4 килограмма пекинской капусты примерно 1 кочан
2 столовые ложки острая приправа "Огонек" смесь стручкового перца, чеснока и соли
300-400 граммов крупной соли
назад
Салат из запеченой свеклы с грецкими орехами
вперед
Видеорецепт: лимонное печенье

Добавьте свой комментарий