fbpx
Клубничный пирог со сметанной заливкой

Клубничный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты

  • для теста:

  • для заливки:

Руководство

Этот пирог обязательно станет хитом ягодного сезона. Тонкое песочное тесто, нежная сметанная крем-заливка и много-много летней ароматной клубники.

Пирог получается очень вкусным, нежным и воздушным, тает во рту. Такая выпечка скрасит любое семейное чаепитие или приход гостей.

Клубнику можно заменить на малину, смородину и даже персики — будет не менее вкусно.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
200 граммов муки
100 граммов холодного сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
70 граммов сметаны 15-20% жирности
для заливки:
3 яйца
300 граммов сметаны 15-20% жирности
50 граммов муки
150 граммов сахара
10 граммов ванильного сахара
400 граммов клубники
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В просеянную муку добавить охлаждённое сливочное масло (можно натереть на терке или нарезать на мелкие кусочки ножом) и растереть руками в мелкую крошку.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Затем добавить сахар, яйца, сметану и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовить заливку

В чашу добавить сахар, яйца, ванильный сахар, муку и сметану взбить с помощью блендера до однородности.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Клубнику промыть, очистить от хвостиков и нарезать на половинки (очень крупную на четвертинки).

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто достать из холодильника и распределить по форме( диаметром 20 сантиметров). Сформировать дно и высокие бортики (5-6 см выстой).

Шаг 6
Отметить как Завершенное

На дно уложить ягоды клубники и залить заливкой.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180С духовку на 45-55 минут. Готовность определять по запеченности заливки, тесто готовится довольно быстро.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Дать пирогу остыть, отправить в холодильник на час (для стабилизации) и подавать к столу.

Приятного аппетита!

  • более 2х часов
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
200 граммов муки
100 граммов холодного сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
70 граммов сметаны 15-20% жирности
для заливки:
3 яйца
300 граммов сметаны 15-20% жирности
50 граммов муки
150 граммов сахара
10 граммов ванильного сахара
400 граммов клубники
назад
Быстрое пирожное со сгущенным молоком
вперед
Яблочно-клубничный штрудель

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.