fbpx
Клубничное варенье

Клубничное варенье

Ингредиенты

Руководство

Что только не готовят из клубники в самый ее сезон. Предлагаем не изобретать велосипед, а приготовить классическое душистое и вкусное варенье, которое зимой нам будет напоминать о теплых деньках.

Но все же у нас есть несколько секретов приготовления клубничного варенья, которыми мы с удовольствием с вами делимся.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

1 килограмм клубники желательно мелкой
1 килограмм сахара
2 столовые ложки лимонного сока
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Клубнику необходимо тщательно перебрать, оторвать чашелистики и промыть в нескольких водах.

Хорошо, если ягоды будут небольшими, но в том случае, если ягоды крупные, их можно разрезать пополам.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Ягоды выложить в глубокую эмалированную емкость, засыпать сахаром и оставить на 4 или даже 6 часов.

За это время клубника пустит сок.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

По истечении времени емкость с клубникой поставить на небольшой огонь, довести до кипения, стараясь слегка помешивать лопаточкой, чтобы сахар не прилип ко дну, а лучше всего встряхивать или покачивать чашку с двух сторон.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Как только варенье начнет закипать, добавить к нему лимонный сок, перемешать деревянной лопаточкой.

Лимонный сок помогает загустить варенье и сделать его менее приторным.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Варить клубнику от момента закипания пять минут, при этом постоянно снимая пену.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

После чего кастрюлю убрать с огня и, немного остудив, накрыть чистой тканью.

Оставить варенье выстаиваться до полного остывания (около 10 часов).

Важно! Варенье варится 3 раза по 5 минут и 2 раза оставляется на длительное выстаивание. Это делается для того, чтобы ягоды не разварились в пюре, а сохранили свою форму и аромат.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

После того, как ягоды проварятся пять минут в третий раз, отсудить готовое варенье около часа и, разлить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

Хранить варенье в темном прохладном месте.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

1 килограмм клубники желательно мелкой
1 килограмм сахара
2 столовые ложки лимонного сока
назад
Яблочный пирог
вперед
Треугольники из лаваша с начинкой

2 Комментария Скрыть Комментарии

Здравствуйте!!
Большое спасибо редакции за рецепт!! Варенье получилось чудесное!! Несмотря на большое количество сахара, сироп вышел лёгким и ненавязчивым!!
Ягодки целые и плотные, одна к одной!!
Когда варили клубнику раньше, как говорится — на глаз, ягоды получались вялые, как вареные, а большое количество сахара давало неприятную горчинку сиропу…
Рецепт отличный, теперь будем готовить клубничное варенье только так!!!
👍🏻👍🏻👍🏻

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.