fbpx
Веер из баклажанов

Веер из баклажанов

Ингредиенты

Руководство

Веер из баклажанов это оригинальное блюдо, фаршированное овощами и сыром, которое послужит украшением как праздничного стола, так и повседневного семейного ужина.

Более того, баклажан содержит много полезного для сердца: калий, витамины РР, группы В, С, каротин, кальций, фосфор, натрий, магний, медь, железо. Благодаря тому, что баклажаны вкусные и низкокалорийные, легко перевариваются, их включают в состав лечебных диет и диет для похудения.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
2 средних баклажана
300 граммов помидоров
200 граммов твердого сыра
2-3 зубчика чеснока
половина пучка укропа
по вкусу соли и перца
200 граммов сметаны или майонеза
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Каждый баклажан прозрезать вдоль пополам.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

На каждой половинке сделать продольные разрезы НЕ ДОРЕЗАЯ до конца самый край возле хвостика, чтобы получился "веер".

Посолить и оставить на 5-10 мин.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Сыр нарезать тонкими ломтиками, а помидоры тонкими полукольцами.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить соус. В сметану или майонез накрошить мелко укроп и выдавить чеснок через чеснокодавку.
Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Противень застелить пергаментом и выложить 4 половинки баклажанов.

В каждый разрез баклажана вложить равномерно помидоры и сыр. По желанию можно добавить и другие овощи как болгарский перец, шампиньоны и т.д.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Каждую половинку смазать соусом.

Отправить в разогретую до 180 С духовку, примерно 40 минут до лёгкого золотистого цвета.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 60 минут
  • 4 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 средних баклажана
300 граммов помидоров
200 граммов твердого сыра
2-3 зубчика чеснока
половина пучка укропа
по вкусу соли и перца
200 граммов сметаны или майонеза
назад
Пошаговый фоторецепт: малиновый торт-мусс
вперед
Видеорецепт: куриное соте с кукурузой

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.