Веер из баклажанов
Ингредиенты
-
2 средних баклажана
-
300 граммов помидоров
-
200 граммов твердого сыра
-
2-3 зубчика чеснока
-
половина пучка укропа
-
по вкусу соли и перца
-
200 граммов сметаныили майонеза
Руководство
Веер из баклажанов это оригинальное блюдо, фаршированное овощами и сыром, которое послужит украшением как праздничного стола, так и повседневного семейного ужина.
Более того, баклажан содержит много полезного для сердца: калий, витамины РР, группы В, С, каротин, кальций, фосфор, натрий, магний, медь, железо. Благодаря тому, что баклажаны вкусные и низкокалорийные, легко перевариваются, их включают в состав лечебных диет и диет для похудения.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
2 средних баклажана | |
300 граммов помидоров | |
200 граммов твердого сыра | |
2-3 зубчика чеснока | |
половина пучка укропа | |
по вкусу соли и перца | |
200 граммов сметаны |
Каждый баклажан прозрезать вдоль пополам.
На каждой половинке сделать продольные разрезы НЕ ДОРЕЗАЯ до конца самый край возле хвостика, чтобы получился "веер".
Посолить и оставить на 5-10 мин.
Сыр нарезать тонкими ломтиками, а помидоры тонкими полукольцами.
Приготовить соус. В сметану или майонез накрошить мелко укроп и выдавить чеснок через чеснокодавку.
Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
Противень застелить пергаментом и выложить 4 половинки баклажанов.
В каждый разрез баклажана вложить равномерно помидоры и сыр. По желанию можно добавить и другие овощи как болгарский перец, шампиньоны и т.д.
Каждую половинку смазать соусом.
Отправить в разогретую до 180 С духовку, примерно 40 минут до лёгкого золотистого цвета.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
2 средних баклажана | |
300 граммов помидоров | |
200 граммов твердого сыра | |
2-3 зубчика чеснока | |
половина пучка укропа | |
по вкусу соли и перца | |
200 граммов сметаны |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
А нужно ли подогревать их или холодными тоже вкусно?
Добрый день! Я думаю лучше подогреть, так как есть сыр.
Zdrastvuyte) a mojno vidio retsept pojalusta)
Добрый вечер, это фото рецепт, он достаточно простой, видео на него снимать пока не планируем
Добрый день, а можно если не видео, то хотя бы пошагово фото добавить, пожалуйста. Не совсем понятно, как разрезать и фаршировать.