fbpx
Видеорецепт: куриное соте с кукурузой

Видеорецепт: куриное соте с кукурузой

Ингредиенты

Руководство

Соте из курицы — простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Овощи можно комбинировать или менять на свое усмотрение.

Слово «соте» происходит от французского слова «saute», что означает скачок, прыжок. Французы дали меткое название блюдо потому, что при обжаривании овощи и мясо перемешивают путем встряхивания сотейника. То есть, сотейник или сковороду с обжариваемыми овощами и мясом приподнимают и слегка встряхивают. Овощи и мясо подпрыгивают и перемешиваются друг с другом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
400 граммов куриного филе
1 банка консервированной кукурузы
1 луковица
1 штука красного болгарского перца
1 штука желтого болгарского перца
150 граммов стручковой фасоли
по вкусу соли
1 чайная ложка паприки
4 столовые ложки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Куриную грудку промокнуть бумажным полотенцем и нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Разогреть 2 ст. л растительного масла, добавить куриную грудку и обжарить помешивая до полной готовности.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приправить солью и паприкой, перемешать и переложить на тарелку.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком, перцы очистить от семян и нарезать полосочками, свежую фасоль нарезать на кусочки среднего размера.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить и разогреть оставшееся масло, обжарить на нем лук, добавить перец, фасоль и готовить, помешивая, 3-5 минуты.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

С кукурузы слить жидкость и добавить зерна к овощам.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Готовить еще несколько минут, вернуть к овощам куриное филе и прогреть несколько минут все вместе.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Готовое блюдо выложить на тарелки и посыпать по желанию зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Автор: Анетта Тян

  • 30 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов куриного филе
1 банка консервированной кукурузы
1 луковица
1 штука красного болгарского перца
1 штука желтого болгарского перца
150 граммов стручковой фасоли
по вкусу соли
1 чайная ложка паприки
4 столовые ложки растительного масла
назад
Веер из баклажанов
вперед
Шоколадные панкейки

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Невероятно вкусно! Только я обжаривала фасоль не 3-5 минут, так она получается можно сказать альденте, а мне больше по душе тушеная фасоль. Поэтому тушила её около 30-35 минут, но блюдо всё равно потрясающе вкусное, а главное легкое и быстрое в приготовлении.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.