fbpx
Пошаговый фоторецепт: малиновый торт-мусс

Пошаговый фоторецепт: малиновый торт-мусс

Ингредиенты

  • Для основы::

  • Для малинового ганаша:

  • Для мусса:

Руководство

Предлагаем приготовить торт с малиновым муссом — потрясающе малиновый и внутри, и снаружи, и по вкусу, и по цвету.

Большой плюс этого торта — его не надо печь. Все что вам понадобится это миксер и холодильник, чтобы сделать нежнейший десерт, который просто тает во рту.

Пока позволяет сезон, готовить его можно из спелой малины, а когда свежая ягода закончится, то вполне подойдет замороженная.

Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для основы::
200 граммов песочного печенья
100 граммов сливочного масла
Для малинового ганаша:
100 граммов малины
200 граммов молочного шоколада
100 миллилитров сливок 35% жирности
Для мусса:
20 граммов желатина
100 миллилитров молока
500 миллилитров сливок 35% жирности
150 граммов сыра маскарпоне можно заменить не кислой сузьмой
200 граммов сахарной пудры
3 яичных белка
150 граммов малины
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Основа:

Печенье измельчить в блендере.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить к печенью растопленное масло, хорошо перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Получившуюся массу выложить на дно разьемной формы, диаметром 20-22 сантиметра, и хорошо утрамбовать.

Убрать в холодильник.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Малиновый ганаш

Сливки подогреть на среднем огне и добавить шоколад, отключить огонь и размешать до однородного состояния.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Малину измельчить в блендере и добавить к шоколаду со сливками.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Перемешать и выложить ганаш поверх коржа из печенья распределив все ровным слоем.

Снова убрать в холодильник.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Малиновый мусс

Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Сливки взбить до плотности, добавить маскарпоне и взбить все вместе.

Маскарпоне можно смело заменять на не кислую сузьму.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

В отдельной емкости взбить белки с сахарной пудрой до средних пиков.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Малину измельчить в блендере и добавить к сливочно-сырной смеси, хорошо перемешать.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Затем добавить к сливкам и малине белки и тщательно перемешайте без помощи миксера.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

В небольшом сотейнике нагреть молоко до полного растворения желатина.

Важно: не дать молоку закипеть.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Разведенный желатин добавить к муссу и осторожно перемешать лопаткой до однородности.

Выложить мусс поверх застывшего малинового ганаша и убрать в холодильник на 4-5 часов до полной стабилизации.

Шаг 15
Отметить как Завершенное

Готовый торт освободить от разьемной формы и украсить ягодами.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для основы::
200 граммов песочного печенья
100 граммов сливочного масла
Для малинового ганаша:
100 граммов малины
200 граммов молочного шоколада
100 миллилитров сливок 35% жирности
Для мусса:
20 граммов желатина
100 миллилитров молока
500 миллилитров сливок 35% жирности
150 граммов сыра маскарпоне можно заменить не кислой сузьмой
200 граммов сахарной пудры
3 яичных белка
150 граммов малины
назад
Салат «Капрезе»
вперед
Веер из баклажанов

11 Комментариев Скрыть Комментарии

Здравствуйте! После того как я во взбитые сливки добавила маскарпоне, у меня получилось подобие желтого масла, с белой жидкостью вокруг. В чем может быть причина? и что делать в этом случае?

Добрый день! Могу лишь предположить, возможно вы очень долго взбивали сливки, это первый вариант. Второй вариант, сливки могли быть не совсем свежими.

На полках магазинов есть сливки (35%) от одного известного местного производителя молочки, но они уже густые, похожие на каймак. Можно ли использовать такие густые сливки? Насколько я понимаю, такие сливки уже были предварительно взбиты на заводе и их сбивать долго не следует во избежание перехода в маслянную форму?

Привет! Подскажите пожалуйста, зачем в этом рецепте белки, ведь это классический чизкейк? Текстура и так будет достаточно плотной засчет желатина! Хотя если хорошие сливки, то я и желатин не добавляла, всё держалось достаточно хорошо. Можно ли обойтись без белков?

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.